руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
13:41
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Григорьев Борис, Колоколов Борис

Повседневная жизнь Российских жандармов (Daily life of Russian police officers) / 2007

В сознании русских людей слово "жандарм" вызывает примерно таки же отрицательные ассоциации, как слова "палач", "каратель", "изверг". Однако факты, приведенные авторами книги, почерпнутые из архивных источников и мемуаров, свидетельствуют о том, что в жандармско-полицейском корпусе, начиная со времен Александра I и кончая последним царем Николаем II, служило достаточно много честных, умных, идейно убежденных и верных России офицеров, которые были способны противостоять опасному внутреннему врагу, каким им представлялись, к примеру, "Народная воля" и боевые организации эсеров и эсдеков.
Данное повествование о царских жандармах, выполнявших функции политического сыска и охраны высочайших особ государства, обильно сдобрено живыми и примечательными деталями их повседневной службы быта, нравов, взаимоотношений с вышестоящим начальством и августейшими персонами.
АвторГригорьев Борис, Колоколов Борис
ЖанрИстория
ФормаНе художественная
ТипОбразовательная
ISBN978-5-235-02993-4
Обзоры на интернете (URL)Парк Культуры
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

август 3, 2008 22:35
(5) Naya
Aвторы проделали кропотливую и доброкачественную работу, собирая сведения, включенные в книгу. Читая, ощущаешь, что в книгу вложен большой труд. Это еще и очень интересная книга для тех, кто интересуется русской историей и причинами, приведшими к катастрофической для России революции 1917 года. Книга написана очень живым языком и великолепно читается.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene