руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
12:19
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог книг

Григорьев Борис, Колоколов Борис

Повседневная жизнь Российских жандармов (Daily life of Russian police officers) / 2007

В сознании русских людей слово "жандарм" вызывает примерно таки же отрицательные ассоциации, как слова "палач", "каратель", "изверг". Однако факты, приведенные авторами книги, почерпнутые из архивных источников и мемуаров, свидетельствуют о том, что в жандармско-полицейском корпусе, начиная со времен Александра I и кончая последним царем Николаем II, служило достаточно много честных, умных, идейно убежденных и верных России офицеров, которые были способны противостоять опасному внутреннему врагу, каким им представлялись, к примеру, "Народная воля" и боевые организации эсеров и эсдеков.
Данное повествование о царских жандармах, выполнявших функции политического сыска и охраны высочайших особ государства, обильно сдобрено живыми и примечательными деталями их повседневной службы быта, нравов, взаимоотношений с вышестоящим начальством и августейшими персонами.
АвторГригорьев Борис, Колоколов Борис
ЖанрИстория
ФормаНе художественная
ТипОбразовательная
ISBN978-5-235-02993-4
Обзоры на интернете (URL)Парк Культуры
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

август 3, 2008 22:35
(5) Naya
Aвторы проделали кропотливую и доброкачественную работу, собирая сведения, включенные в книгу. Читая, ощущаешь, что в книгу вложен большой труд. Это еще и очень интересная книга для тех, кто интересуется русской историей и причинами, приведшими к катастрофической для России революции 1917 года. Книга написана очень живым языком и великолепно читается.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия