руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 окт.
22:33
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Макаров В. (составитель), Христофоров В. (составитель)

Высылка вместо расстрела (Visilka vmesto rasstrela) / 2005

Московское издательство «Русский путь» выпустило сборник «Высылка вместо расстрела: Депортация интеллигенции в документах ВЧК-ГПУ: 1921-1923».

Сборник составлен В. Макаровым и В. Христофоровым по материалам Центрального Архива ФСБ России и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Архива президента России и Российского Государственного Архива социально-политической истории.

В книге впервые представлен комплекс материалов по истории изгнания из страны инакомыслящей интеллигенции – политических деятелей, ученых и мыслителей: Кусковой, Лосского, Бердяева, Франка, Булгакова, Кизеветтера и других. В именном комментарии приводятся биографические сведения о высланных, помещены фотографии из следственных дел. Большинство архивных материалов публикуется впервые.
АвторМакаров В. (составитель), Христофоров В. (составитель)
ЖанрИстория
ТипОбразовательная
Обзоры на интернете (URL)Книжное обозрение
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 2, 2006 10:02
(4) Naya
«Высылка вместо расстрела: Депортация интеллигенции в документах ВЧК-ГПУ: 1921-1923».

Книга документальная (во всяком случае, хочется верить подлинности опубликованных документов). Представляет интерес для ознакомления.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana