руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
02:00
Журналы
Бакинская школа морской авиации
© Power

Каталог книг

Макаров В. (составитель), Христофоров В. (составитель)

Высылка вместо расстрела (Visilka vmesto rasstrela) / 2005

Московское издательство «Русский путь» выпустило сборник «Высылка вместо расстрела: Депортация интеллигенции в документах ВЧК-ГПУ: 1921-1923».

Сборник составлен В. Макаровым и В. Христофоровым по материалам Центрального Архива ФСБ России и Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Архива президента России и Российского Государственного Архива социально-политической истории.

В книге впервые представлен комплекс материалов по истории изгнания из страны инакомыслящей интеллигенции – политических деятелей, ученых и мыслителей: Кусковой, Лосского, Бердяева, Франка, Булгакова, Кизеветтера и других. В именном комментарии приводятся биографические сведения о высланных, помещены фотографии из следственных дел. Большинство архивных материалов публикуется впервые.
АвторМакаров В. (составитель), Христофоров В. (составитель)
ЖанрИстория
ТипОбразовательная
Обзоры на интернете (URL)Книжное обозрение
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

май 2, 2006 10:02
(4) Naya
«Высылка вместо расстрела: Депортация интеллигенции в документах ВЧК-ГПУ: 1921-1923».

Книга документальная (во всяком случае, хочется верить подлинности опубликованных документов). Представляет интерес для ознакомления.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия