руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 янв.
03:58
Телеграмма № 2. Жить как кошка, отделение Техаса от США, и правда художника Франсиско Гойя

Каталог книг

Волков Соломон

Шостакович и Сталин: художник и царь (Shostakovich and Stalin: The Extraordinary Relationship Between the Great Composer and the Brutal Dictator) / 2006

"Книга Волкова - это своего рода опыт расчистки иконы. Волков не уклоняется от разговора о самых острых, спорных аспектах биографии Шостаковича. Он очень правильно пишет о том, что композитор смотрит на страшные жизненные схватки как бы сверху, из космоса. Так смотрели на театр жизни Шекспир, Моцарт, Пушкин, Шостакович. Но одновременно Волков подчеркивает и то, что поэт неминуемо оказывается в гуще жизненного процесса. Вспомним того же Пушкина…"

Владимир Спиваков


АвторВолков Соломон
ЖанрДрама
ТипИскусство, Культура
ФормаНе художественная
ISBN5-699-06614-4
Обзоры на интернете (URL)Огонек
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

сентябрь 21, 2008 15:23
(4) Naya
слишком много предположений, допущений . Вокруг книги , к тому же, не утихают споры : а были ли на самом деле разговоры Волкова с Шостаковичем? Книга вышла в свет после смерти композитора. Тем не менее, стоит почитать, подумать, сравнить с другими источниками.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Словом, полный ГЕЗАМКУНСТВЕРК!