руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
03:19
Обозрения
КинОвинОгрет. Июль 10,21
© Eugene

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Кузнецов Анатолий

Бабий Яр (Babi yar) / 1966

Все в этой книге - правда.
Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу.
Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть.
Тетрадь эта называлась "Бабий Яр", и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого "космополитизма", арестовывали еврейских врачей-"отравителей", а название "Бабий Яр" стало чуть ли не запретным.
Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу.
Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать.
Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.


АвторКузнецов Анатолий
ЖанрИстория
ФормаРоман
Текст (URL)LDN Приватное собрание книг
ДобавилTBS ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 4 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 10, 2010 19:39
(5) Naya
Книга невероятной силы. Читать ее без содрогания невозможно. Невероятно, что люди творят на Земле.
февраль 10, 2007 23:18
Сильнейшая книга.Я не смог прочитать её в" застойное" время ,хотя и много слышал о ней.Прочитал только в 21-м веке, в 2005 году Эта книга написана очевидцем событий осени 1941 г.в Киеве. До сих пор не могу понять,почему "система" пыталась затереть, затуркать,этот эпизод страшного холокоста в Европе 20-го века. Кузнецов А. и Евтушенко Е./" Бабий Яр"/ подняли эту эту тему. Спасибо им.
январь 23, 2006 05:16
(5) TBS ®
Трагическая и эпохальная книга, впервые после Эренбурга, писатель другого поколения написал о том, что власти хотели скрыть от народа.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия