руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
12:07
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Мейлер Норман

Вечера в Древности (Ancient Evenings) / 1983

Роман "Вечера в древности" (Ancient Evenings) - захватывающая по своему размаху попытка воссоздать целый период истории Египта - эпоху Нового царства времен знаменитых 19-20 династий, "династий Рамзесов" (1290-1100 гг. до н.э.). Воин Мененхетет рассказывает своему внуку о походах Рамзеса II Великого против правителя хеттов и битве при Кадеше, о прекрасной, изысканной супруге фараона - Нефертари и о тех годах могущества "Страны обеих земель", когда в долине Нила возводились огромные храмы, казна полнела, повсюду люди возносили хвалебные молитвы богам и славили Сына Амона-Ра, могучего Царя Царей, владыку Рамзеса.
В "Вечерах в древности" магия слова будто вызывает к жизни вереницу воспоминаний о далеких, загадочных краях, не перестающих волновать воображение лучших художников и писателей современности.

АвторМейлер Норман
ЖанрДрама, История
ТипДля взрослых, Искусство
ФормаРоман, Художественная
ПереводчикРотенберг Т. , Фесюн А.
ISBN978-5-367-00407-6
Текст (URL)Лдор
ДобавилIradaA ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

сентябрь 22, 2008 13:37
Не знаю в каком состоянии находился писатель, когда писал это произведение. Написано абсолютно без тормозов : огромное количество различных девиаций, туалетная физиология и анатомия. Я думаю, что сам Сорокин при прочтении "Вечеров в Древности" забился в угол и рыдал от зависти. Вся книга буквально балансирует на грани дозволенного и часто за эту грань падает. Некоторые страницы пропускала из чувства брезгливости (каннибализм, и пр.) 4 звезды за великолепие слога и смелость. Ну, и за то что Мейлер.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Общий
Песня Бессмертный Полк
© bure10