руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 авг.
15:31
Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene

Каталог книг

Для того чтобы оставить мнение или проголосовать, Вы должны зайти на сайт под Вашим именем пользователя
Жильяр Пьер

Цесаревич Алексей в воспоминаниях его учителей (Aleksey Romanov. Memories of teachers.) / 1921

Пьер Жильяр, швейцарец по происхождению, провел около тринадцати лет при русском дворе. Автор дает самые обоснованные и самые обстоятельные сведения, касающиеся личной жизни членов царской семьи, а также описывает обстоятельства, при которых совершилась их трагическая кончина - основываясь на материалах следственной комиссии.

Английский учитель цесаревича Сидней Гиббс не оставил подробных мемуаров, поэтому в этой книге печатается большой биографический очерк о нем, основанный на сохранившихся архивных материалах, разрозненных публикациях и двух его англоязычных биографиях
АвторЖильяр Пьер
ЖанрИстория
ФормаНе художественная
ISBN5-8159-0566-6
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

август 11, 2008 16:04
(4) Naya
Это воспоминания не только о цесаревиче, но и о всей семье. В очерке о Сиднее Гиббсе воспоминаний мало, он не считал возможным писать мемуары о царской семье и с неодобрением отнесся к мемуарам Жильяра.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Июль 2021
© Eugene