руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
01:42
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Носик Борис

Странные и страстные истории Русского Парижа (Strange and passionate stories of Russian Paris) / 2003

Автор: Борис Носик

URL: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2608049/

Не странно ли, что взрослые и высокообразованные дяди убивают прелестную кошечку Куприна из страха перед смешным словом "мешочник" и недоучкой-цензором?

Не странно ли, что русские масонские ложи в Париже поют гимны стахановскому движению и требуют перенести их тайные заседания в Караганду или на Колыму?

Не странно ли, что знаменитейший эмигрантский философ, признанный борец за свободу, превозносит "либерализм" Сталинской Конституции и "гуманизацию" одиночной камеры, в которой он наконец прозрел?

Их много в нашей книге, этих странных историй, порою смешных или страстных, но чаще все-таки страшноватых. Понадеемся что это "все прошло и вьюгой замело", как пел один гениальный эмигрантский шансонье...
АвторНосик Борис
ЖанрИстория
ТипОбразовательная
ФормаРассказы, Художественная
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июль 27, 2006 18:04
(5) Naya
Очень интересно
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия