руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
25 янв.
06:43
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
понедельник, апрель 28, 2008

"Три товарища"

aвтор: kostya50 ®
1
Вглядываюсь в лица учителей на виньетке 95го. Моих уже нет. Есть только мои "три товарища",присутствовавшие в моей школьной жизни с самого 1го класса.

Сначала товарищ Шура на 1м эт. в проходной пионерской комнате, ведущей к выходу из школы на ул. Низами. Она всегда восседала там под пионерским знаменем. Ее мы не боялись, мы все боялись ее голоса и разбегались. Когда колонной проходили к выходу из школы через пионерскую, то вытягивались в струнку и были "тише воды, ниже травы". Особенно я, выделявшийся всегда ростом.

Потом товарищ Света, любившая проводить пионерские линейки, торжественные, поклассно. Как хороший прапорщик, свом звонким голосом, она выработала у нас четкий пионерский шаг и отдачу торжественно пионерского салюта. А в 89м взяла вторым класс моей дочери Ани и все у нее спрашивала: "Ты чья дочка? Шурика или Котика?" (Мой брат тоже учился в 160й). Вот ведь память, действительно учительская!

А у товарища Фаи просто руки до нас не дошли. К тому времени мы стали уже комсомольцами. Ее выпуск 65г. был очень ярким! 18 золотых медалей! Для сравнения: в нашем выпуске 67г. всего два серебрянных медалиста- Ариф Ахундов (д.ф-н.н.) и Алия Кулиева (к.х.н.). Третьим несостоявшимся кандидатом был Юра Дьяченко. Он стал к.т.н., доц. Украинского национального аэрокосмического ун-та (ХАИ), зам.декана ф-та самолетостроения (№1).

Спасибо вам, дорогие мои "три товарища"!
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.