руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 сент.
14:46
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Михаил Владимирович Голицын

Мои воспоминания (1873-1917) (My memoirs (1873-1917)) / 1941

Извлеченные из семейного архива мемуары князя Михаила Владимировича Голицына печатаются впервые. Их автор был видным земским и общественным деятелем дореволюционной России. Книга создавалась князем на склоне лет, уже при Советской власти, и рукопись ее была впоследствии утрачена. Однако сохранилась авторизованная машинописная копия "Моих воспоминаний" - и благодаря ей современный читатель может узнать много нового о жизни большой княжеской семьи Голицыных "с Покровки", о многогранном быте и бытии Москвы и России в конце XIX - начале XX века, о "трудах и днях" сотен россиян - знаменитых и никому не ведомых. Публикация этого ценного исторического источника сопровождается обширными комментариями. В книге воспроизведено множество уникальных фото- и изоматериалов из архива Голицыных.
АвторМихаил Владимирович Голицын
ЖанрБиография, История
ТипКультура
ФормаНе художественная
ТипОбразовательная
ISBN5-17-006728-3
Обзоры на интернете (URL)Независимая газета
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 24, 2008 03:34
(5) Naya
Оконченные "Воспоминия" Князь М. В. Голицын читал выжившим в Советской России членам своей семьи в 1941 году. Как я понимаю, в дальнейшем , после смерти Голицына, они были утрачены, а найденные в последствии, они обрываются началом 1917 года. Великолепный памятник русской истории, ее утраченной интеллигенции," Воспоминания" так же ценны своими комментариями, которые просто страшно читать : из непокинувших Россию после революции, большая часть была расстреляна или погибла в лагерях, оставшиеся как-то доживали. Фотографии дореволюционные и послереволюционные князя Голицына говорят сами за себя : на одних- русский аристократ, уверенно смотрящий в завтрашний день, на других- исхудавший человек с тонкой шеей, в затрапезном советском костюме, с больным и тоскливым взглядом...
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия