руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 авг.
15:22
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Перес-Реверте Артуро

Мыс Трафальгар (Cabo Trafalgar) / 2004

Трафальгарское сражение — крупнейшее морское сражение Наполеоновских войн между английским и испано-французским флотами, которое состоялось 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар. Битва длилась 12 часов и в ней участвовало 33 корабля союзников и 27 — англичан, под предводительством знаменитого адмирала Горацио Нельсона. Англичане захватили и уничтожили 18 кораблей противника. Союзники потеряли также около 7000 человек убитыми, ранеными и пленными, англичане — около 1500.


Так нам говорят энциклопедии. Но блистательный испанский романист Артуро Перес-Реверте в своем новейшем историко-приключенческом романе «Мыс Трафальгар» рисует более подробную и убедительную картину того, что на самом деле произошло в тот осенний день.

Итак, мокрая палуба «Энсертена» покачивается под ногами от легкой зыби, что ерошит поверхность моря милях в тридцати к зюйд-осту от Кадиса. Капитан-лейтенант Луи Келеннек вот-вот попадет на страницы учебников истории, однако сам пока еще не знает об этом. А не то первые слова, произнесенные им на рассвете 29 вандемьера XIV года, были бы иными...

АвторПерес-Реверте Артуро
ЖанрДрама, История
ФормаРоман, Художественная
ПереводчикКирилова Н.
ISBN5-699-16370-0
Текст (URL)Ладошки к солнцу
ДобавилIradaA ®

Рейтинг: (4.0) Голосов: 3 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 24, 2008 22:02
(3) Naya
"Тень орла" все же лучше :)
январь 20, 2008 11:49
неплохо. не знаю насколько соответствует истории, но сделано , как всегда, добротно
январь 20, 2008 07:52
Великолепное, живое и околдовывающее произведение!
Роман о таких, в общем-то, трескучих и заезженных понятиях, как честь, долг перед Родиной, смелость - но написано все это так свежо и интересно.
Я сама взяла эту книгу с полки буквально случайно (не любитель морских баталий), но прочитав первую страницу уже не могла оторватся.
Перез-Реверте в лучшем виде!
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana