руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 авг.
16:34
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Шишкин Михаил

Русская Швейцария (Russian Switzerland) / 2006


Странная, загадочная книга. Казалось бы, какие загадки в путеводителе? Наоборот, он должен разъяснять, растолковывать, одним словом − вести... «Русская Швейцария» ведет, но сразу в нескольких направлениях.

Перед нами – путеводитель по швейцарским достопримечательностям, тут нет сомнения. Достаточно пролистать оглавление: Женева, Цюрих, Валлис… Но одновременно книга является своеобразным перечнем «швейцарских идей», как называл их Достоевский, пустивших корни в русской душе. (Напомню, что «швейцарскими идеями» писатель называл гуманность, законность и справедливость, но без религиозного идеала, «без Христа».) Атеисты и террористы, народовольцы и большевики, Герцен и Огарев, и многие, многие другие, «штурмовавшие небо», по какой-то тайной закономерности оказались именно тут, среди всех швейцарских очарований (одна из глав называется: «Швейцария – самая революционная страна в мире…»). Впрочем, ведь не только политические утописты и авантюристы, но и великие русские писатели и музыканты, художники, философы и балетные актеры тоже разместились на фоне этих дивных декораций...
АвторШишкин Михаил
ЖанрИстория
ТипКультура
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 2 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 27, 2007 15:12
(5) Naya
великолепно
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Друзья
Мой Азербайджан в песнях!
© lama