руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 июль
03:33
Журналы
Тыловое
© Rosish

Каталог книг

Сарамаго Жозе

Перебои в смерти (As Intermitencias da Morte) / 2005

Большинство романов Жозе Сарамаго основываются на фантастическом допущении. Перешагнув 80-летний рубеж, писатель избавился от последних табу. В своем новом, опубликованном в 2005 году романе португалец издевается над самой смертью, шутить с которой побаивались даже самые отъявленные атеисты и материалисты, к числу которых Сарамаго себя с гордостью относит.
В стране, оставшейся неназванной, произошло нечто невероятное. Смерть решила прервать свои неустанные труды, и люди просто перестали умирать. Отныне их судьба – жить вечно. Однако очень скоро эйфория населения сменилась отчаянием, все принялись изыскивать способы покончить с этой невыносимой ситуацией. И вот, когда страна оказалась на пороге войны и хаоса, в игру вступила сама Смерть – и изменила правила. Но нашелся один человек, который отказался им подчиниться...
АвторСарамаго Жозе
ЖанрДрама, Юмор и сатира
ФормаРоман
ТипФилософия и Теология
ФормаХудожественная
ПереводчикБогдановский Александр
Обзор от Baku Pages (URL)Женькина библиотека
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 4 Мнений: 3

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

март 21, 2007 22:08
Класс!!! Роман, в целом делится на две части. Первая просто интересно-занимательное повествование, а вторая часть более философско-поэтическая.
февраль 8, 2007 16:30
читай Женькину библиотеку
октябрь 28, 2006 10:57
(5) Naya
великолепно, иронично- не каждый сможет своим произведением шутить со смертью
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Когда заканчивается зима..
© Portu