руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июль
09:54
Журналы
Данута Гвиздалянка «Мечислав Вайнберг — компози...
© violine

Каталог фильмов

Иллюзионист (The Illusionist) / 2006

Его жизнь переполняли слухи и сплетни, но одна история неизменно шокирует всех, кто пытается проникнуть в глубины души маэстро иллюзий и обмана… Известный всей Вене середины прошлого века иллюзионист с помощью своего мистического дара влюбляет в себя женщину, стоящую намного выше него по социальной лестнице…
СертификацияСША: PG-13
ЖанрДрама, Мистика, Триллер
Длительность (мин.)110
СтранаСША
РежиссерНил Бёргер
СценаристНил Бёргер, Стивен Миллхаузер
АктерыДжессика Бил, Пол Джаматти, Эдвард Нортон
МузыкаФилип Гласс
ДобавилMN2005 ®

Рейтинг: (3.8) Голосов: 11 Мнений: 10

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

июнь 18, 2010 10:51
(3) CASABLANCA
Ну наконец-то я посмотрела Иллюзиониста. Теперь Престиж просто шедеврален в моих глазах. Иллюзионист намного слабее. А концовка мне напомнила Пароль рыба-меч и слова «не всегда верь тому, что видишь». Джамати украсит любой фильм, даже такой, в котором играет Джессика Бил :-) Руфуса было жаль.
апрель 24, 2009 12:44
Фильм очень темный и полон загадок и волшебства. Нортон просто великолепен, он пропустил роль через себя и увидел героя именно таким.
апрель 13, 2009 21:59
Если раньше мне Нортон просто нравился, после этого фильма я его ПОЛЮБИЛА! Супер! Это его роль! И то, что фильм "без красок" придает ему еще больше загадочности!
январь 8, 2008 16:35
По- моему для развлекательного кино очень даже неплохо. Фильм не претендует ни на элитность, ни на интеллектуальность, ни на "альтернативност"- вообще ни на что. Нормальный блокбастер- я не заснула, а это показатель :)) !!!!! А вообще-то это очередная интерпретация загадочносй смерти наследника австрийской империи Рудольфа и его любовницы в охотничьем замке, который на самом деле назывался Маэрлинг. Их просто однажды нашли мертвыми в этом замке и было много слухов. Самы популярный, кстати, что принц Рудольф убил ее (ее кстати в реальности звали Мария- фамилию не помню) а затем застрелился сам, потому что Император требовал прекращения их связи а этого сделать принц был не в силах. Вот такая романтика. К тому же он кажется уже был женат и даже имел ребенка- дочь. Иллюзионист снят по рассказу, которые просто еще одна легенда вокруг исторического факта. Да, мрачно, но так судя по всему и задумывалось. Насторение выдержано а Гиамати как всегда великолепен!
ноябрь 11, 2007 15:57
Друзья обещали при просмотре этого фильма напряжение, не проходящее до самого последнего кадра. Или же я мало смотрю таких фильмов, или же перестала верить в чудеса. Через 20 мин просмотра мне уже стала ясна концовка. нет, к гениям я себя не причисляю. Просто в этом фильме все было ожидаемо. И если бы не вечный американский happy end, то мне бы показалось, что это сюжет Акунина. Когда на фоне большого исторического события ( в данном случае дележ престола в Австрии), разворачиваются события более мелкого масштаба- любовь-морковь, мелодрама-драма. А тут 3-е вроде бы положительных героев довели до самоубийства крон-принца и скрылись от возмездия, умело воспользовавшись слухами о тжестком принце и прикрывшись благими намерениями предотвратить переворот в стране и не передать власть в руки тирана. И где же "добро побеждает зло"? Добро тут просто встало в один ряд со злом, и оказалось намного хитрее. И в этом правда жизни. Темнота, в линии которого снят фильм, иногда была на грани сепии. Пожалуй, это единственный плюс этого фильма. Мне так кажется.
октябрь 21, 2007 17:51
главное не придираться и не особо следить за логикой, неплоxая сказка когда больше нечего смотреть. А мрачность видимо из за того что Бюргер xотел передать цветом те тёмные времена :)
июнь 4, 2007 08:47
А мне совсем не показался мрачным. Нортон, как всегда, великолепен. Так удачно смотрелся в этой роли. Сюжет немного подвёл, но в общем смотрелось с интересом.
октябрь 12, 2006 16:50
Сюжет конечно интересный, но снят действительно мрачновато. Концовка неожиданная. Ну можно поглядеть разок, но не более того.
октябрь 12, 2006 14:49
4- неплохо. Нортону очень идет эта роль - мрачная, мистическая. сам сюжетец тоже ничего, но как-то скомкан, вторичен. посмотреть можно
октябрь 12, 2006 10:03
Ves film sniat mrachno, i mean krasok ne mnogo pochti vse cherno-beloe,po-nachalu dumala ujastik budet kakoi-to, no okazalas' love story vperemechku s magic, tochnee illusion ,no ob etom mi uznaem tolko za 5 minut do kontsa filma. Mestami zahvativalo, a potom otpuskalo na drugie 20 minut.:)) Konets bil sovershenno neojidannii, jal chto tol'ko tak skomkali..Edvard Norton v roli maga horosh, sderjannii i holodnii etakoi Kopperfild:)) .Paul Giammatti v poli inspectora police, toje hichego.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Журналы
Когда заканчивается зима..
© Portu