руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
31 июль
09:33
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene

Каталог книг

Казанцакис (Казандзакис) Никос

Последнее искушение Христа (The last temptation of Christ) / 1951

Хотите ли вы составить собственное мнение о книге, которая запрещена религиозной цензурой большинства конфессий?
В предисловии к ней автор написал: "Я уверен, что любой непредубежденный человек, прочитав эту книгу, полюбит Христа сильнее и трепетнее, нежели раньше". Вероятно, в этой уверенности коренится страх церковных чиновников: их власть может быть разрушена настоящей любовью к Иисусу...
АвторКазанцакис (Казандзакис) Никос (Казанцакис (Казандзакис) Никос)
ЖанрИстория
ТипРелигия
ФормаРоман
ПереводчикЛанина М.М.
Текст (URL)FictionBook.Lib
ДобавилNaya ®

Рейтинг: (4.5) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

январь 30, 2006 12:08
Очень бы хотелось прочесть этот роман!!! Но судя по фильму - достойное произведение!!! Сам автор прав беспорно! Эта книга как и сам фильм запрещен большинством конфессий потому что показывает Христа как ЧЕЛОВЕКА! Простого человека с его слабостями и сомнениями гораздо более серьезными, чем рассказано о нем в БИБЛИИ. Христос (в фильме) в начале прежде всего МУЖЧИНА своего времени. Никто никогда не задумывался над тем, как он жил до 30 лет. Автор подумал и прикинул - а почему и нет? Сам образ ХРИСТА не обожествленный автором гораздо ближе людям своими плотскими и духовными страданиями. Не стоит, думаю, по полочкам разбирать фильм (книгу не читала). Но то, что это произведение подрывает всю систему нынешней церкви и ее представление о сыне БОГА - это верно. И действительно, таким я ХРИСТА- ЧЕЛОВЕКА ( не сына Бога) и полюбила.
январь 8, 2006 06:44
(4) Naya
Напряженные диалоги, но, может быть, книга не будет интересна тем читателям, которые уже знакомы с массой версий о жизни и смерти Христа.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия