руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
01 авг.
09:08
Обозрения
Сериальное
© Eugene

Каталог книг

Остерман Лев

Римская история в лицах (The faces of Roman history)

Древний Рим...Кто из нас не слышал имен Юлия Цезаря или Помпея? Но история Рима не заканчивается только на этих именах. О них, а еще о таких людях, как Муций Сцевола, братья Гракхи, Сципион Африканский, сделавших историю Рима, рассказывает эта книга.

Лица… Личности… Личины… Такова история Рима в своеобразном изложении Льва Остермана: автор анализирует деяния ярких, необычных личностей - политиков, поэтов, полководцев, - реконструируя их психологические портреты на фоне исторического процесса. Но ход истории определяют не только великие люди, а целые группы, слои общества: плебс и `золотая молодежь`, жители италийских провинций и ветераны римской армии, также ставшие героями книги. Читатель узнает, как римляне вели войны и как пахали землю, что ели и как одевались, об архитектуре и способах разбивки военных лагерей, о рынках и театрах. Читатель бродит по улицам и рынкам, сидит в кабачках и греется в термах, читает надписи на стенах и слушает, как беснуется и замирает, низвергает кумиров и ликует вечныйгород. Читатель воочию видит благородные лики и гнусные личины, следит за формированием истинно римского великого характера, ставшего идеалом в веках для лучших сынов России и Европы…
АвторОстерман Лев
ЖанрИстория
ТипОбразовательная
ФормаХудожественная
Добавилmontinskij ®

Рейтинг: (5.0) Голосов: 1 Мнений: 1

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

ноябрь 25, 2005 10:09
В интереснейшей форме представлена история Рима от возниконовения Города до последних дней Империи. Будет интересно всем, кто хорошо знаком с историей и кто вообще ничего не знает о Риме
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия