руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
03 авг.
14:34
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект

Каталог книг

Юрис Леон

Исход (Exodus) / 1958

Есть книги, интерес к которым не ослабевает в течение десятилетий. Благодаря теме, привлекающей всеобщее внимание, благодаря мастерству автора.

Роман американского писателя Леона Юриса `Исход` увидел свет полвека назад, и с тех пор он постоянно издается и переиздается на всех континентах, а голливудский фильм, поставленный по роману, обошел экраны всего мира. На русском языке издательство `Текст` выпускает `Исход` уже в четвертый раз, причем общий тираж романа превысил 50 тысяч экземпляров.

О чем этот роман? Вот как об этом пишет сам автор:
`Исход` - история величайшего чуда нашего времени, не имеющего аналогов в истории человечества. Это рассказ о втором рождении народа, который был рассеян по миру два тысячелетия назад.
Роман рассказывает о возвращении на историческую родину евреев из разных стран, уцелевших после Второй мировой войны, о создании государства Израиль, о сражениях, которые велись на земле Палестины, в военных штабах и в кабинетах политиков, о любви американской медсестры и борца за свободу Израиля, волею судеб оказавшихся в центре самых трагических событий ХХ века.
Леон Юрис умер несколько месяцев назад в возрасте 79 лет. Его книги и поставленные по ним фильмы по-прежнему остаются в числе самых любимых читателями и зрителями.
АвторЮрис Леон
ЖанрИстория
ФормаХудожественная
Текст (URL)LDN - приватное собрание книг
ДобавилAneshka ®

Рейтинг: (3.0) Голосов: 2 Мнений: 2

Проголосовать  Опубликовать Ваше мнение 

сентябрь 24, 2004 11:41
Книга оставлят двоякое впечатление.
Мне довелось читать ее в СССР в 18 летнем возрасте. И в действительности тех лет, когда ничего подобного не было вокруг, книга производила именно ошеломляющее впечатление. Супербоевик на фоне достаточно верно переданных исторических событий. Исторические экскурсы в историю еврейских общин разных стран. На фоне информационного голода это было фейерверком.
Когда же прочитав много других источников о тех же событиях, я смог взглянуть на книгу как на литературное произведение, я поразился насколько она слаба. Предвзята, совершенно угадываемое развитие событий и поступки персонажей, Я не мог понять , как такая книга могла произвести на меня ТАКОЕ (первичное) впечатление?
Подытожив. Если читатель никогда не слышал о еврейской истории, дергался от слова "еврей" как пони от удара хлыстом эта книга понравится. Масса открытий.
P.S. Выражаемое мнение, никоим образом не является шпилькой в адрес рекомендательницы этой книги - прелестной Анешки.
сентябрь 20, 2004 16:23
Kniga zahvatyvaet chitatelja s pervyh stranic...Nastol'ko zdorovo - otorvat'sja nevozmozzno
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. BakuPages.com не представляет сайты на которые указаны ссылки и не несет ответственности за их содержание. Указание ссылки на сайт не означает, что BakuPages.com одобряет или поддерживает деятельность сайта. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет и т.д., являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Книжный развал. Апрель 2021
© Eugene