руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
05:55
Журналы
Визит в Азербайджан
© Power
Все записи | Новости
воскресенье, август 15, 2010

Люди не воспринимают шоколад как лекарство

aвтор: bakinka_aust ®
 

Исследование, проведённое сотрудниками Университета Аделаиды (Австралия), показало, что многие пациенты, страдающие болезнями сердца, не воспринимают шоколад как средство для понижения кровяного давления, а отдают предпочтение обычным таблеткам.

Учёные, открывшие в июне текущего года лечебные свойства шоколада, провели эксперимент. 36 сердечников были поделены на три группы: испытуемые из первой на протяжении восьми недель должны были съедать по 50 граммов тёмного шоколада (70% какао и 750 мг полифенолов), члены второй — по капсуле томатного экстракта (с 15 мг антиоксиданта ликопина), а третья группа получала плацебо. Капсула томатного экстракта содержала количество антиоксидантов, эквивалентное тому, что находится в четырёх–пяти помидорах среднего размера, а пилюли плацебо состояли в основном из соевого масла.

Хотя шоколад лучше всего снижал высокое кровяное давление, многие участники не считали такое лечение «вкусным». Около половины испытуемых из «шоколадной» группы пожаловались на то, что есть это лакомство каждый день им было затруднительно. 20% и вовсе назвали неприемлемым долговременное лечение шоколадом. Зато члены двух остальных групп не испытывали никаких проблем с каждодневным приёмом таблеток.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer