руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
04 дек.
14:42
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Разное
суббота, декабрь 3, 2011

Манускрипт ниндзя

aвтор: Alemde tufan ®
1

Впервые узнала об этом аниме из этого видеоролика

Сюжет сразу же меня заинтересовал, решила поинтересоваться в интернете о нём, предварительно посмотрев его. Длится как полнометражный фильм, да и смотришь словно художественный фильм. Мне он очень понравился, но он на любителя.

Немного информации:

Манускрипт ниндзя (яп. 獣兵衛忍風帖 дзю:бэй нимпу:тё:) — полнометражный аниме-фильм в жанре исторического самурайского боевика — тямбара, снятый студией «Animate Film» при содействии студии «Madhouse» в 1993 году (западный релиз — 1996 г.). Главный герой — бродячий ниндзя Дзюбэй Кибагами, прототипом для которого послужил герой самурайского эпоса и реальная историческая личность Ягю Дзюбэй. «Манускрипт ниндзя» — один из самых значимых фильмов в истории японской анимации, классика исторического и мистического аниме. Отличительными особенностями картины являются филигранная отточенность сюжета и одновременно натуралистичность и жестокость.

В 1993 г. фильм получил награду «Citizen’s Award» на Международном фестивале фантастических фильмов в Юбари.

Сюжет

Кагеро и Дзюбэй

Япония, начало XVII века.

В провинции Ямасиро неожиданно начинается эпидемия чумы. Все жители покидают заражённое место, а глава одного из соседних самурайских кланов — Мотидзукэ — отправляет на разведку в эти места остатки клана ниндзя Кога, подчиняющиеся ему. Однако странные существа, наделенные невероятной силой, мгновенно расправляются с незваными гостями. Из всего отряда разведчиков выжить удаётся лишь девушке-ниндзя Кагэро. Странствующий самурай Дзюбэй, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку, спасает её от верной смерти, одолев в жестокой схватке одного из нападавших. Дзюбэй и не догадывается, что убил не просто демона, а одного из «Восьми Демонов Кимона», группы воинов с нечеловеческими возможностями. Теперь он враг для смертельной семёрки.

Монах Дакуан, правительственный шпион, шантажом и обманом нанимает Кагэро и Дзюбэя с целью выяснить, что замышляют эти демоны. Героям приходится приложить все силы и навыки для того, чтобы спасти страну от готовящейся новой волны братоубийственной войны…

Попутно у Дзюбэя появляется возможность получить долг, уплаты которого он ждал многие годы, а у Кагэро — возможность почувствовать себя не «полезным воином», а просто женщиной.

Увы, полной версии в Youtube не нашла, желающие смогут посмотреть по нижеуказанной ссылке (естественно, у кого хватит терпения)

П.С. Внимание!!! Фильм изобилует сценами насилия и кровопролития. Моё дело предупредить

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.