руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 июль
12:44
Журналы
Кипят, бурлят по миру страсти
© Leshinski
Все записи | Разное
понедельник, февраль 4, 2008

Австралия извинится перед аборигенами

aвтор: Kiparisik ®
 


Правительство Австралии заявило о намерении официально извиниться перед коренным населением континента за политику насильственного разлучения детей аборигенов со своими родителями, существовавшую с 1915 по 1969 годы. В этот период тысячи детей были разлучены со своими семьями и воспитывались в белых семьях, либо в государственных учреждениях. Аборигены утверждают, что эти действия были направлены на уничтожение их языка и культуры.


Как пишет Газета.ру, в течение долгого времени австралийские власти отказывались официально извиниться перед представителями "украденного поколения", как называют людей, ставших жертвами этих действий правительства.


Однако после победы на выборах нового премьер-министра Кевина Рууда мнение правительства Австралии по этому поводу изменилось.


Министр по делам коренного населения Дженни Маклин сказала, что австралийский парламент принесет официальные извинения перед аборигенами 13 февраля - на первой же своей сессии после нового года. Маклин сообщила, что текст официального заявления был согласован с лидерами общин аборигенов. "Это первый шаг, необходимый, чтобы оставить прошлое за спиной и двигаться вперед", - сказала министр. Она добавила, что извинения будут принесены "от имени правительства Австралии, и в них не идет речь о вине нынешнего поколения австралийцев".
loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Картины на стене в Малаге
© violine