руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 сент.
06:40
Журналы
Замки Чехии, 2012 год
© Ruslana
Все записи | Разное
четверг, декабрь 27, 2007

Леса Австралии снова в огне

aвтор: Kiparisik ®
 


Жара и засуха привели к лесным пожарам на юге Австралии. Сразу несколько очагов зафиксировано в окрестностях Перта – одного из крупнейших городов страны.


Пламя подступает к жилым кварталам, для борьбы с огнем подняты вертолеты. Пожарные опасаются усиления ветра. По их словам, ситуация может выйти из-под контроля в любой момент.


Согласно наблюдениям метеорологов, такой сильной жары в Австралии не было почти 100 лет, – передает НТВ.


Пожары в Автралии всегда были одной из главных проблем страны. В феврале этого года под руководством нескольких профессионалов, с огнем, охватившим районы юго-восточной Австралии, в основном сражались тысячи волонтеров. У них самые разнообразные профессии, от министра федерального здравоохранения Тони Абботта, до обычного среднего человека с улицы. В лучших традициях волонтерского движения, они жертвуют своим временем, становясь на защиту жизни и собственности других людей. Однако сейчас пожары, возможно, являются более разрушительными чем когда-либо, по причине сильнейшей засухи, которую переживает Австралия. По сообщениям телеканала «ABC», в Виктории от огня пострадало более 40 жилых домов, более миллиона гектаров сгорели и погиб один человек. По данным государственного телерадиовещания, в прошлом году около 15 000 добровольцев боролись с масштабным лесным пожаром в штате Виктория на протяжении более чем 50 дней.


Несмотря на засуху, помощь, тем не менее, прибывает. Выручают пожарники не только других штатов, но и других стран, в том числе контингенты из Новой Зеландии, Канады и, совсем недавно присоединившиеся, из США, – пишет «epochtimes.ru».


http://www.fedpress.ru/federal/socium/world/id_81472.html
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Журналы
Никогда не возвращайтесь...
© oldtimer