руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 апр.
11:53
Обозрения
Отцы
© Eugene
Все записи | Фильмы
понедельник, май 24, 2010

Пора в путь-дорогу....

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня отдаем долги – во время отпуска ничего нового посмотреть не удалось, так что поговорим о старом фильме.

 

В пути
/Away We Go/


Страна: США
Жанр: драма
Год: 2009
Продолжительность: 98 минут


Режиссер: Сэм Мендес/
Sam Mendes
В ролях: Джон Красински/ John Krasinski, Майя Рудольф/ Maya Rudolph, Мэгги Джилленхол/ Maggie Gyllenhaal и др.

 

И снова – в путь. Типичный road movie. Со всеми его плюсами и минусами. Так что, если вы не любитель этого жанра, то даже и не пытайтесь. Потому что будут дороги, люди, разговоры – обычная жизнь обычных людей.
Барт и Верона ждут первенца. Родители Барта, на чью помощь наши герои рассчитывали, уезжают в Европу, и теперь ничто уже не привязывает их к той развалюхе, где они прожили последний год. А значит – в путь: Феникс, Монреаль, Майами – новые города, старые друзья… В этом путешествии Барт и Верона поймут, что главное это не место, а они сами, их любовь, доверие и готовность пройти вместе все испытания. Звучит немного патетично, но такова жизнь. Впрочем, сентиментальность фильма разбавлена достаточно циничным юмором – так что никогда не знаешь, чего ожидать.
Главное при просмотре фильма – это перетерпеть серое начало, кажущуюся странность героев – ведь дорога только начинается, мы привыкаем к героям, они привыкают к нам…
Странно, что подобный фильм снял Сэм Мендес. После его «Американской красоты» и «Дороги перемен», поставивших на понятии семьи большой жирный крест, снять такое трогательное нежное кино о взаимопонимании, о любви… Просто поворот на 180 градусов. А учитывая недавний развод (случившийся уже после написания этого обзора) и вовсе непонятно…
В фильме заняты абсолютно незнакомые мне актеры – Майя Рудольф и Джон Красински (Красински, кстати, я после написания обзора, уже видел в нескольких фильмах. И каждый раз очень удачные роли. Так что это имя стоит запомнить.). И сыграли они просто замечательно. Из знакомых лиц –  Мэгги Джилленхол в роли повернутой на всю голову мамаши. Кстати, ее часть пути очень смешная.
Лучший кадр – несомненно, ночной разговор в Майами на батуте, когда Барт и Верона дают обеты друг другу. На всю оставшуюся жизнь.
Ближайшие ассоциации – наверное, «Маленькая мисс Счастье». Только на этот раз все добрее.
Итого – трогательно, лирично, смешно. Приятного просмотра. 

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Обозрения
Театральное
© Eugene