руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
10:33
Телеграмма № 4: Грех Брюса Уиллиса, дуэльный кодекс, Анри Руссо и Эпитект
Все записи | Фильмы
суббота, февраль 20, 2021

Театральное

aвтор: Eugene ®
2
view

Сегодня два сериала про театр

Репетиции/חזרות

Фильмы и сериалы израильского производства - редкий гость в моих обзорах. И если уж я их хвалю, то, значит, надо брать.
Итак, Ирис и Томер - пара. Она - сценарист, он – режиссер. Вместе они написали пьесу о своей семье, которую неожиданно взяли для постановки в театре, предложив Томеру режиссуру. Все бы хорошо, но предложение от театра совпало с расставанием наших героев, и теперь они обречены терпеть друг друга на репетициях, где актеры разыгрывают их прошлую жизнь. Ну, и чтоб мало не показалось, у актеров, приглашенных театром на главные роли, тоже свои проблемы.
 Для пущего эффекта необходимо добавить, что Ноа Колер и Эрез Дригес не только написали сценарий и сыграли главные роли в сериале, но и на самом деле были когда-то парой. То есть имеем сериал, придуманный и сыгранный Ноаой и Эрезом о том, как они придумали и поставили пьесу о самих себе.
Сериал оказался на удивление хорошим – в меру смешной, в меру глубокий, а главное – театральный. Почти все действие происходит на сцене или вокруг нее, и нам, не бывшим в театре уже больше года, это как бальзам на раны. Ну и, конечно, огромный плюс в том, что в отличии от других израильских сериалов, тут почти нет сатиры, нет низкопробного юмора, а повороты сюжета достаточно нетривиальны. Ноа Колер в одном из интервью сказала, что они старались сделать что-то интересное для своей публики, и у них это отлично вышло. Это не просто развлекательный сериальчик, это хорошее серьезное произведение.  Сериал был на ура принят в Израиле, в один день превратив его создателей в звезд первой величины. Уже поговаривают о втором сезоне. Увы, но он будет без Эреза – его обвинили в сексуальных домогательствах. Впрочем, может быть, они и это сумеют обыграть во втором сезоне.
Итого, отличный израильский сериал обязательный к просмотру.  Главное – пересидеть первую серию, дальше все будет просто отлично.


Ну, и продолжим еще одним театрально-карантинным сериалом, в котором актеры тоже играют самих себя.

Постановка/Staged

Два сезона по 8 серий, каждая по 15 минут, пролетают просто на ура.
Майкл Шин и Дэвид Теннант, запертые каждый в своем доме из-за эпидемии, репетируют новую пьесу. Точнее сказать, они пытаются репетировать, но в основном скандалят между собой, жалуются на жизнь, жен, соседей, режиссера, спорят о вечном и потихоньку сходят с ума от вынужденного сидения взаперти.
Во втором сезоне (читай второй локдаун) дело происходит после бешеного успеха пьесы. Теперь ее решили поставить на Бродвее, но уже без наших друзей – американским продюсерам нужны более известные имена. Сами можете догадаться, как это бесит наших героев.
Кроме Шина и Теннанта в сериале заняты их жены, Саймон Эванс (режиссер и сценарист сериала) и масса приглашенных звезд (Вупи Голдперг, Джуди Денч и многие-многие другие; второй сезон особенно богат на звездные имена). И все эти люди играют самих себя (ну или пародию на самих себя). Где тут вымысел, а где реальность – очень трудно разобраться. Все это довольно смешно, очень легко и совсем необязательно. Но главное, отличное настроение гарантировано.
Как по мне – первый сезон был гораздо лучше, но и второй вполне терпим.
Итого, совсем не шедевр, но весьма неплохо.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия