руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 май
10:40
Обозрения
Киновинегрет
© Eugene
Все записи | Фильмы
суббота, февраль 13, 2021

Шпионские игры

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас сериалы про ЦРУ.
Увы, оба и рядом не стояли с "Родиной", но неплохо.

Берлинская резидентура/berlin station

Три сезона приключений американских разведчиков в Берлине.
Первый сезон: кто-то периодически сливает информацию о работе ЦРУ в немецкие газеты. Даниэлю Миллеру предстоит найти и обезвредить этот источник. Приехав в Берлин, он обнаруживает, что в резидентуре работает его старый друг (они вместе служили в Чечне) Герберт ДеЖон.  Во втором сезоне нашим героям предстоит предотвратить приход к власти нацисткой партии, в третьем – захват Россией Эстонии по крымскому сценарию.
В каждом сезоне нашим героям предстоит сделать выбор между тем, что кажется им правильным, и тем, что требует от них профессия. Как ни странно, но даже ведя себя так, как подсказывает им совесть, они умудряются избежать гнева центра и решить все в свою пользу. На мой взгляд, немного перебор, ну да ладно – смотреть интересно, а на правдивость событий сериал и не претендует.  
Немного портит впечатление третий сезон, превратившийся под конец в индийскую драму. Да и заканчивается он очень неожиданно – видимо, создатели надеялись на продолжение, сделали рокировку главных героев, подготовили сюжетные линии на будущее, а сериал взяли и закрыли.
В главных ролях два Ричарда: Армитедж (вы его знаете по "Незнакомцу") и  Дженкинс (в представлении не нуждается). А еще Рис Иванс, который для меня останется навсегда вечно обдолбанным соседом Хью Гранта по Ноттинг-Хиллс. Во втором сезоне появляется постаревшая Эшли Джадд.
Итого, для любителей шпионских игр вполне сойдет.

Кстати, есть немецкий сериал про работу Штази, называется Deutschland 86, и его продолжение, Deutschland 89.  У меня почему-то совсем не пошло (бросил на половине первого сезона), но вы вполне можете попробовать.

Кондор/Condor

А этот сериал очень давно ждал своего обзора. Я посмотрел его чуть-ли не прошлым летом, но руки дошли написать только сейчас.
Главный герой – программист Джон Тернер. Он не только крутой программер, он еще и бывший спецназовец и может за себя постоять. В один ужасный день всех работников фирмы, где Джон работал, убили. И теперь наш герой должен не только спасти свою жизнь, но и доказать свою невиновность.
Да, да, вы не ошиблись, завязка действительно знакомая – сериал основан на том же романе, по которому снимали "Три дня Кондора" с Робертом Редфордом.  Но кроме завязки и окончательной победы одиночки над силами зла, все остальное немного разнится. Тут еще приплели идею с вирусом, который очень легко распространяется. Учитывая последние события в мире – смотреть вдвойне интересно. Еще одна спекуляция на тему, что наш ковид появился не сам по себе (кстати, все совпадения абсолютно случайны - сериал снят за год до короны).
С "Берлинской резидентурой" сериал роднит поведение героев, которые тоже борются с родной организацией, и огромное количество звезд второго плана:  Уильям Херт, Мира Сорвино, Брендан Фрейзер. В главной роли - Макс Айронс (сын Джереми Айронса). Он, конечно, не Роберт Редфорд и не свой отец, но сойдет.
Итого, вполне неплохо для своего жанра.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.

Телеграмма № 5: Расизм в "Бриллиантовой руке", триумф служанки Гитлера, молитва Марка Аврелия