руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
30 сент.
01:26
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, август 8, 2020

Сериальное

aвтор: Eugene ®
 
view

Пожалуй, продолжим с сериалами. Только что появилось несколько новых фильмов, но я еще не успел их посмотреть. Если будет что-то, заслуживающее внимания, расскажу в следующий раз.

НольНольНоль
ZeroZeroZero

Очередной неплохой сериал про наркотрафик.
Дон Мину – глава мафиозного клана в Калабрии. Чтобы укрепить пошатнувшуюся власть (последние годы старик живет в какой-то дыре в горах, опасаясь собственной тени), он заказывает в Мексике пять тонн отборного кокаина. Мексиканские наркобороны готовы поставить товар, даже не подозревая, что за ними следит специальное армейское подразделение по борьбе с наркотиками. Итальянцы и мексиканцы не знают друг друга – вся связь осуществляется через американского  брокера, который должен доставить груз из Мексики в Италию. На кону огромные деньги. 
Кроме подробного объяснения, как работает весь этот мир наркотиков, сериал показывает смену власти между поколениями: в каждом из трех звеньев (Италия, Мексика, США) идет борьба за власть: в Италии внучек ненавидит дедушку, в Мексике  амбициозный военный рвется вверх, в Штатах брат с сестрой должны заменить отца. Что из всего этого получится – смотрите сами, я же лишь добавлю, что итальянцы в семейных разборках самые крутые – сказывается многовековой опыт.  
 Сделано довольно интересно – восемь серий смотрятся на ура. Немного мешает приём, когда сначала показывают то, что произошло с точки зрения одного из героев, а потом отматывают назад и показывают, как это происходило с точки зрения остальных.
Из знакомых лиц я встретил  только Габриелья Бирна, но, может быть, вы найдете и других. 
Второй сезон, кажется, не предвидится. Хотя запросто можно продолжить историю американской ветки.
Итого, если вы уже посмотрели все сезоны  "Наркос", то вполне можно посмотреть и "НольНольНоль"

Мир в огне
World on Fire

Английский сериал про вторую мировую.
К сожалению совсем никакой. Слишком уж мыльный.
Действие начинается  в Польше в момент вторжения немцев, продолжается в оккупированной Франции, эвакуацией из Дюнкерка  и, конечно, периодически прыгает в Британию.
Масса героев, как и положено.  Гарри – переводчик в британском посольстве в Варшаве. Дома в Англии его ждет Лоис. Мамочка Гарри считает, что она ему не пара, т.к. она из рабочих-крестьян. Папочка Лоис, кондуктор пацифист, с ней согласен. Но Лоис все равно ждет Гарри, а по вечерам поет джаз в клубе. Гарри в Польше не скучает, у него там завелась Касья.  А еще он познакомился с американской журналисткой Нэнси, которая одна на весь мир понимает опасность фашизма еще до вторжения. У журналистки есть голубой племянник, работающий хирургом в Париже, черный любовник которого играет джаз вместе с другом подруги Лоис, с которой она поет джаз. И это только начало. Я еще не рассказал про семьи  Касьи, Лоис и про немецких соседей Нэнси.
Думаю, что вы уже поняли уровень этой мыльной оперы. В семь серий первого сезона создатели впихнули и несчастную, но непокорённую Польшу,  отношение фашистов к больным детям и к сексуальным меньшинствам,  военную драму отступления английских войск, британский пацифизм,  и, конечно, основную историю про Гарри и его девушек.  Короче, полный винегрет.   
Из знакомых лиц тут жутко постаревшие Хелен Хант, Шон Бин и Лесли Мэнвилл.
Второй сезон запланирован, но, надеюсь, не случится.
Итого, пропускаем со спокойной душой.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.