руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
12 июль
17:19
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, май 23, 2020

Британские сериалы

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас британские сериалы на любой вкус: комедии, драмы, боевики и даже почти документальные. Ничего из ряда вон выходящего, но почти все вполне достойно. Так что есть из чего выбирать.

Жизнь после смерти. 2-ой сезон
After life

Если вы смотрели первый сезон, то вы знаете, что у Тони умерла любимая жена. Горю Тони не было предела, и он решил, что раз уж он не может последовать за своей любовью (кто-то должен заботиться об их любимой собаке), то теперь он будет жить, наплевав на последствия. В случае Тони это означало не просыхать и пороть правду-матку в глаза.
Именно на этом и строился первый сезон – герой Рики Джервэйса хамил людям, а те, понимая, что он не со зла, старались его простить и переделать. Все это было иногда смешно, а иногда мелодраматично, и именно это сочетание привлекало к сериалу.
Во втором сезоне Тони изменился – он по-прежнему страдает, но теперь он осознал, что люди вокруг не виноваты и любит весь мир. Как результат, комедийные моменты ушли прочь (те, что остались это такой тупой юмор,  что просто стыдно), а мелодрамы резко добавилось.
Итого, Тони, конечно, будет страдать еще много сезонов, но, надо надеяться,  что качество этих страданий (и шуток) выйдет на новый уровень.  Иначе, с такой жизнью после смерти придется завязывать.

Спаси меня. 1-ый сезон
Save me

Нелли – обычный лондонский прохиндей. Большую часть времени он проводит в местном пабе, выпивая и знакомясь с женщинами, в квартирах которых он и кочует между кружками пива. Но, где-то в глубине души, он очень хороший человек, поэтому у него масса друзей. А когда пропадает его 14-летняя дочка, которую он в глаза не видел, наш Нелли, воспылав отцовскими чувствами, находит ее, несмотря на то, что полиция уже опустила руки.
Несмотря на номинации Бафты за первый сезон, мне было совсем не интересно. Кроме очень познавательного экскурса в дешевые районы Лондона, все остальное совсем не ново и не убедительно.
Кстати, сейчас вышел второй сезон, но это уже без меня.
Итого, я бы не стал тратить время, но вы можете рискнуть. Вдруг я в силу своей черствости не осознал глубины трагедии.

 

Викторина
Quiz

В начале нулевых в Англии придумали "Кто хочет стать миллионером?".  Майор Чарльз Ингрэм стал вторым в истории игры победителем, но был заподозрен в жульничестве. Именно об этом случае и о том, как делают игру – новый мини-сериал.
Если в "Телевикторине", отличном (кстати, тоже английском) фильме 94-года, нам рассказывают о том, как мухлюют создатели шоу, то тут речь пойдет об участниках, которые чего только не выдумали для того, чтобы пробиться в заветное кресло и заработать миллион. Оказывается, существовала целая подпольная организация, помогающая участникам шоу выиграть заветный приз (интересно, происходило ли это и в других странах тоже).  
Итого – смотрится на ура, в качестве бонуса - Мартин Шин в роли английского Диброва. Не пропустите.

Конец ***го мира 2-ой сезон
The End of the F***ing World

Второй сезон приключений  Джеймса и Алисы.
Если вы еще не посмотрели первый, и вам не мешает черный-пречёрный британский юмор и немного крови, то – вперед!  А если уже посмотрели и влюбились в наших героев, то вас ждет второй сезон, который так же хорош, как и первый.
Предупреждаю сразу, что сериал совсем не для всех – все-таки наши герои не самые обычные подростки, но, как по мне, смотреть стоит. Кстати, серии коротенькие (по двадцать минут), так что оба сезона можно посмотреть за несколько часов.
Итого, еще одна история любви. И очень неплохая!

 

МатьОтецСын
MotherFatherSon

Я так понимаю,  что это английский ответ американским "Наследникам"  ("Succession"), которых я еще не видел.
Имеем американского магната Макса, его бывшую жену Кэтрин и сына Кейдена. Макс ворочает масс-медиа во многих странах, в Англии его газетой руководит Кейден, который так боится подвести отца, что не слезает с наркотиков.  В один прекрасный день его разобьет инсульт, и тогда Макс и Кэтрин опять встретятся у постели сына, чтобы понять, что же произошло с их семьей. Попутно – выборы в Англии, и вся сопутствующая этому грязь под чутким руководством Макса.
Получилось скучновато и предсказуемо. Даже Ричард Гир в главной роли не спасает. Отдельно надо отметить изумительную точеную фигурку и наряды Хелен Маккрори (она, кстати, играет и в "Викторине")
Думаю, второго сезона не будет. И это к лучшему.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.