руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
22 авг.
09:55
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, февраль 16, 2019

Сможете ли вы меня простить?

aвтор: Eugene ®
2
view

Сегодня последний Оскаровский претендент, заслуживающий внимания.

Сможете ли вы меня простить?
Can You Ever Forgive Me?

Ли Израэль -  автор биографий великих людей. Когда-то ее романы попадали в топ продаж, но теперь она еле сводит концы с концами. А если добавить к этому отвратительный характер и абсолютное неумение сходиться кс людьми, плавно перетекающее в тяжелейшую мизантропию, то ничего странного в том , что Ли одинока, несчастна и на мели. Так что когда заболела ее любимая кошка, помощи было искать неоткуда. И тогда Ли придумала подделывать письма знаменитых людей, почивших с миром. Да так хорошо, что сами знаменитости, если их оживить,  не отличили бы, где тут они писали, а где за них. Что уж говорить о собирателях автографов, которые покупали фальшивки просто на ура.
История эта, как и все в последнее время,  снята по следам реальных событий. Настоящая Ли Израэль сумела вернуться в топ продаж, когда вместо биографии    очередной звезды, написала свою автобиографию.
Фильм вполне ничего – местами смешной, местами грустный, самое то. Конечно, не лучший фильм года, но посмотреть совсем не стыдно. Обычно картины, номинированные только за роли, оставляют желать лучшего, но тут, в придачу к ролям, еще и номинация на лучший адаптированный сценарий.   Что вполне к месту.  Но, конечно,   главное в этом фильме -  потрясающие актерские работы.  
Как правило,  фильмы с  Мелиссой  МакКарти автоматом попадают в мой личный черный список за зашкаливающий уровень тупости (честно говоря, я не знал, что она тут играет, а то бы вполне мог пропустить), так что сам факт ее участия в чем-то приличном уже заслуживает удивления. А уж то,  что сыграла она просто прекрасно – это такой сюрприз, что и не описать. И пусть мое сердце в этом году  с Леди Гагой, Мелисса свою номинацию заработала на все сто!
Другая актерская  номинация фильма за лучшую мужскую роль второго плана для Ричарда Э. Гранта менее удивительна, но вполне обоснована. Его герой – опустившийся писатель-гей, сведший дружбу с нашей Ли. Прекрасно сделанная роль, честно заслуживающая Оскара.
Итого, очень неплохо. Приятного просмотра!

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.