руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 дек.
06:30
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, ноябрь 24, 2018

Возвращение домой/Баллада Бастера Скраггса

aвтор: Eugene ®
1
view

Сегодня у нас фильм, который притворяется сериалом,  и сериал, который притворяется фильмом. Оба, на мой взгляд, далеко не шедевры, но отметить стоит.

Возвращение домой
Homecoming

Десять серий минут по 30. Вполне можно было чуть подсократить и завернуть в двухчасовой фильм. Но, сериал - так сериал.
Хейди - официантка в богом забытом кафе. Когда-то она была руководителем правительственной программы, занимающейся адаптацией солдат, вернувшихся с войны к мирной жизни. Программа давно закрылась, но бюрократическая машина только сейчас добралась до рассмотрения жалобы матери одного из участников этой программы.  Проблема в том, что Хейди абсолютно не помнит, что же произошло несколько лет тому назад. Так что, будем вспоминать вместе с ней…
Все достаточно запутанно и только к концу встанет на свои места.  Несколько кафкианский сюжет, честно говоря, совсем не для меня, но желание узнать, чем же все закончилось , держит у экрана.
Отдельный плюс для меня – Джулия Робертс в главной роли (это ее первый телевизионный проект). Робертс героически стареет, не прибегая пока ни к какой пластике, главное, что  улыбка все еще та же!
Нельзя не отметить игру  Бобби Каннавале и Шей Уигэма.
Для общего знания: это экранизация популярной радиопостановки. Режиссер – Сэм Эсмейл, тот самый, что поставил "Мистер Робот". 
Сериал – мечта синефила, поскольку под самую завязку нашпигован отсылками к Хичкоку, Линчу, Кубрику и прочим мастерам.
Итого, я пройти мимо Джульки , конечно, не мог, но вы можете запросто – сериал не из тех, что понравится всем.   

Баллада Бастера Скраггса
The Ballad of Buster Scruggs

Киноальманах из шести абсолютно не связанных между собой эпизодов о Диком Западе, задуманных и снятых как мини-сериал, но перемонтированных в полноценный фильм.  
Самое главное, что вам нужно о нем знать: режиссеры – братья Коэны.  И этим все сказано. Их почерк и их героев – не перепутать ни с кем. Лично я – не самый большой их любитель и, наверное, поэтому мне понравились самые не "коэновские" эпизоды.
Впрочем, давайте по порядку:
Все шесть историй - это рассказы из старой книги с картинками.
Эпизод первый – баллада о Бастере Скраггсе, прекрасном  стрелке с дебильной улыбкой и веселыми песнями – типичное Коэновское творение. Тут вам и масса идиотов, и, даже, песни. Я понимаю, что это стеб, но не мое.
Эпизод два – попытка ограбления банка. Незадачливый грабитель – Джеймс Франко, что само по себе уже минус,  да и сама история никакая. Тут братики со стебом палку перегнули – уже не смешно.
Эпизод три – тут поинтереснее. Импресарио, показывающий на ярмарках чтеца-декламатора. Фишка в том, что у чтеца нет ни рук, ни ног. Отличная работа Лиама Нисона и запоминающийся сюжет.
Четвертый - старик-золотоискатель в поисках золотой жилы забредает в райское местечко.  
Пять - история о брате и сестре, которые отправились искать удачу в новые земли.  Это, пожалуй, самый достойный эпизод, который тянет на целый фильм. Тут есть внятный сюжет и  герои, которым сочувствуешь.
Шесть: - несколько путешественников встречаются в дилижансе, который едет незнамо куда…
Итого, если пересидеть (или перемотать) первые два эпизода, то дальше становится интересно и очень неплохо.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.