руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
19 дек.
06:27
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, ноябрь 10, 2018

Сильная женщина плачет у окна: Карточный домик/обычная женщина

aвтор: Eugene ®
 
view

Сериалы, о которых сегодня пойдет речь, на первый взгляд не связаны ничем. Один – про американского президента, второй – про русскую сутенершу.  Но, если приглядеться, то оба сериала про сильных женщин, готовых на все ради успеха.
Итак:

Карточный домик сезон 6
House of cards

 Заключительный сезон сериала про американскую политику. Съемки последнего сезона были приостановлены, сценарий переписан и главный герой в исполнении Кевина Спейси успешно похоронен – в этом сезоне его просто нет.  Но дух его никуда не делся, и нет эпизода, в котором бы не упомянули бывшего президента Фрэнсиса Андервуда. Клэр Андервуд становится президентом, и теперь уже ей приходится изворачиваться, чтоб удержаться на коне. А против нее, кажется, весь мир, и только русский президент Петров ей симпатизирует.  Подробности увидите сами.
Как по мне, последний сезон намного уступает всем предыдущим (оценки на imdb со мной согласны). Робин Райт прекрасна, пришедшие ей на помощь (точнее ее враги в этом сезоне)  Дайан Лайн И Грег Киннер тоже хороши, но сам сюжет…
То, как Фрэнк Андервуд выкручивался из всех передряг, было высоким  искусством, на это было интересно смотреть. То, как загнанная в угол Клэр расправляется со своими врагами – это уже чистый криминал. Да и, честно говоря, верится в это с огромным трудом. Честный сериал о грязной политике превратился в неправдоподобный феминистский сериал с абсолютно непонятным посылом (не будем забывать, что главный герой – отрицательный персонаж).
Итого, прекрасная игра Робин Райт и, увы, напрочь испорченный сюжет.

Обычная женщина

Новый русский сериал (пока только один сезон из 9 серий) от Хлебникова (тот самый, что снял в прошлом году прекрасную "Аритмию").
Героиня Анны Михалковой живет двойной жизнью. Одна – хозяйка цветочного магазина, мать двух дочек, заботливая жена, другая – сутенерша, твердой рукой управляющая процветающим бизнесом. Но в какой-то момент  все начинает рушиться – проблемы с мужем, проблемы с дочками, проблемы с бизнесом , и тогда мы понимаем, что "обычная женщина" - это сильная женщина,  способная на все, когда речь идет о ее семье.
Сериал уже называют русским аналогом культового  "во все тяжкие" – в обоих случаях речь идет о том, как обычный человек под влиянием обстоятельств вступает на криминальную дорожку и становится монстром. Сравнение абсолютно понятно, но, мне кажется, оно слишком уж льстит российскому сериалу.
Ну, что имею сказать  - первые серии смотрелись на ура, дальше немного поднадоело. Слишком много параллельных линий – все эти трагедии следователя, приключения (не очень интересные) старшей дочери, флэшбэк на целую серию, рассказывающий, как наша героиня докатилась до жизни такой…
Анна Михалкова, конечно, играет превосходно, но на этом, пожалуй, все плюсы сериала и заканчиваются.
Итого, прекрасная игра Анны Михалковой и, увы, слишком затянутый сюжет.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.