руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 авг.
22:34
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, июль 21, 2018

Книжный магазин. В поисках праздника

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас парочка европейских фильмов, каждый из которых не дотянул до отдельного обзора, но и обойти их полным молчанием было бы тоже неправильно

Книжный магазин
The Bookshop

 

Английское захолустье 50-х годов от испанского режиссёра Изабель Койшет, которой можно многое простить за ее давний фильм "моя жизнь без меня". Если не видели, то посмотрите обязательно. Там молодой Марк Руффало и Сара Полли. А тут Эмили Мортимер, Билл Найи и Патриша Кларксон.
Фильм – экранизация одноименного романа Пенелопы Фицджеральд, которого я не читал.  
Молодая вдова Флоренс Грин осуществляет свою давнюю мечту и открывает книжный магазин в маленьком приморском английском городке. Увы, но читателей тут не много, а местная светская львица положила глаз на старый дом, в котором находится книжная лавка. Ей, видите ли, взбрело в голову открыть там центр искусств. И лишь старый одинокий вдовец мистер Брандиш разделяет любовь Флоренс к книгам…
Большую часть времени казалось, что смотришь "шоколад", но только про книги. Неожиданно жесткий финал развеял это заблуждение, но при этом … просто никак. Разве что прекрасная игра Билла Найи, да и то, он уже много лет играет абсолютно одну и ту же роль немного экстравагантного, старомодного, но неизменно доброго и чуткого человека.
Так что, каким образом фильм получил 12(!) номинаций на испанского Оскара и одержал победу в трех (лучший фильм, лучший адаптированный сценарий и лучший режиссер), абсолютно непонятно – я с трудом досмотрел до конца. Но, может быть, вы что-то и найдете.  
Приятного просмотра

В поисках праздника
The Leisure Seeker

 

На этот раз итальянский режиссер Паоло Вирдзи и фильм об Америке с  прекрасными старыми актерами.  Хелен Миррен и Дональд Сазерленд играют пожилую пару, отправившуюся в свое последнее путешествие через всю Америку. У него -прогрессирующий Альцгеймер, у нее- последняя стадия рака, но пока еще они вполне самостоятельны и, убежав от обеспокоенных детей, на старом фургоне (это он называется leisure seeker) отправляются в дом-музей Хемингуэя, куда они всегда мечтали попасть.
Пронзительно грустная роуд-муви о старости, болезнях и любви.
Прекрасная игра, хороший сюжет, и вся правда о том, что нас ждет…  
Смотреть только вдвоем.   

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.