руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
17 дек.
01:12
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Фильмы
суббота, май 5, 2018

Шпионы там, шпионы тут

aвтор: Eugene ®
 
view

Сегодня у нас два шпионских сериала. Как пела когда-то Миледи Ришелье "шпионы там, шпионы тут"

Двойник
Counterpart

Это страшно секретно: в результате эксперимента у нашего мира получился клон. Был один мир, стало два.  В начале абсолютно одинаковых, но со временем – совсем разных. У этих миров есть только одна точка соприкосновения – тщательно охраняемый переход в Берлине. Раз есть граница, значит, есть и шпионы. Тем более, что в другом мире живет твой абсолютный двойник. Так безобидный чиновник Говард Силк неожиданно сталкивается со своим двойником с другой стороны. Абсолютно таким же снаружи, но совсем другим внутри. Один Говард – милый , тихий человек, который и мухи не обидит,  второй -  жесткий, харизматичный, способный на все шпион…
Очень неплохой сериальчик, с Дж. К. Симмонсом в главной роли. Точнее, в двух ролях. Очень занятно смотреть, как он играючи перевоплощается то в доброго рохлю, то в жесткого лидера. Меняется все, включая осанку, походку, интонации – другой человек, но с тем же лицом.
Минус – как и положено сериалу, немного затянуто и заканчивается на самом интересном месте (я предпочитаю независимые друг от друга сезоны, а не растянутые на года истории) – теперь придется ждать следующего сезона, чтобы узнать, что же все-таки стало с Говардами Силками и остальными. 
Итого, можно потратить время. Особенно ради Дж. К . Симмонса

  

Родина. Сезон 7
Homeland

 


Для тех, кто не в теме – вам и не надо. Смотрите первые три сезона и даже не думайте продолжать.
Для тех, кто в теме: Кэрри, как всегда, борется с системой на свой страх и риск, потихоньку сходя с ума. Казалось, что шестой сезон удачно перезагрузил сериал, но новые серии принесли все те же старые проблемы и метания. 
Радует, что этот сезон предпоследний – Клэр Дэйнс  уже официально заявила, что после восьмого сезона завяжет с этим сериалом навсегда. Интересно, убьют ли Кэрри или посадят в сумасшедший дом? Кстати, в местной прессе появились статьи, что последний сезон будет происходить через много лет и в Израиле. Неужели, Кэрри выйдет замуж за Сола и эмигрирует на историческую родину?!
Отдельно следует отметить, что сериал очень четко отражает настроения и страхи рядового американца. В этом сезоне главный враг уже не какие-то там арабские террористы, а русская разведка, которая буквально может все. ЦРУ и ФБР только и  остается, как пытаться хоть как-то исправить вред, наносимый русскими.
С другой стороны, русские по-прежнему алчны и погрязли в коррупции. Более того, в глазах сценаристов вооруженная разборка в центре Москвы, когда СВР штурмует офисы ГРУ  в центре Москвы – это абсолютно нормально.
Ну и, конечно, отношение к американскому президенту – отдельная песня. Немного расстроил финал, где все опять оказались хорошими, а кто не хороший - тот в тюрьме.
Итого, давайте заканчивать, ребята.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.