руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
20 окт.
09:29
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно
Все записи | Книги
воскресенье, апрель 1, 2018

Книжный развал. Март 18

aвтор: Eugene ®
1
view

По сравнению с февралем, когда все,  что оставалось, это "набрать чернил и плакать", в марте дела пошли немного лучше. Будем надеяться, что апрель будет еще лучше. Итак

Исключительные. Мег Вулицер
Interesting. Meg Wolitzer 

Издательство: Livebook 

70-ые годы, летний лагерь для одаренных подростков "Лесной дух". Именно здесь обычная девочка Жюль познакомится  с "исключительными" (как они себя в шутку называют)  и навсегда станет частью их компании, одной из них, из "исключительных".  И пусть  исключительность одних окажется мыльным пузырем, а другие прославятся на весь мир, это все еще впереди. А пока они молоды, беспечны и веселы…
Все именно так, как я люблю – несколько основных персонажей, интересный сюжет, охватывающий большой период времени, за который  герои успевают состариться и даже умереть;  картинка человеческих жизней на фоне глобальных исторических изменений. Тут вам и дружба, и любовь, и зависть.. Чего только не будет, ведь  нашим героям предстоит прожить вместе долгую большую  жизнь. Все почти на пятерку. Единственный минус – местами проскальзывает женский взгляд автора, выделяющий и подмечающий какие-то эпизоды, мелочи, абсолютно неинтересные для  большинства мужчин.  
Итого, почти хорошо. Конечно же, читать!   
Кстати, оказывается, что из книги собирались делать сериал и даже сняли пилотный эпизод, но дальше, увы,  дело пока не пошло.  

Добрее одиночества. Июнь Ли
Kinder than solitude. Yuyin Li

Издательство: АСТ, Corpus Серия: Corpus 

 

Китай конца 80-х. Только отгремели жестоко подавленные демонстрации студентов. То, что произойдет между тремя подростками и одной студенткой, изменит жизни всех четверых навсегда. То ли отравление, то ли попытка самоубийства, после которой одна из них навсегда останется инвалидом, а для трех других начнется длинный путь зализывания старых ран. Каждый из этой тройки будет жить неполной жизнью, оставив частицу себя далеко в прошлом, боясь новых привязанностей и встреч.
Получился некий сплав детектива (хотя интрига тут никакая) и  мелодрамы. Книга о том как одиночество, подобно болезни, заражает окружающих, создавая все больше одиноких людей.
Итого, вполне ничего, но местами скучно. И одиноко. Можно и пропустить.

  

Витающие в облаках. Кейт Аткинсон
Emotioonally Weird.  Kate Atkinson 

 

Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус Серия: Азбука – бестселлер 

Ну и, напоследок, новая книга любимой Аткинсон.
Правда, книга оказалась совсем не новой, а одной из первых, где молодая писательница  еще отрабатывала стиль.
Эта книга, увы,  не похожа на все остальные.   Она более озорная, хулиганская, эмоционально дикая – короче, совсем не то, чего не ждешь от той, кто написала "Жизнь после жизни".
Более поздняя, да и более ранняя,  Аткинсон  с трудом угадывается в этом лихо закрученном сюжете о том, как одна не очень прилежная студентка рассказывала своей матери о том, как она писала свою дипломную работу-детектив.  В романе всего понемножку: от будней безалаберных студентов до разбора шекспировских трагедий.
 Увы, но мне этот винегрет не пришелся по вкусу, и я бросил книгу на середине. Чего вам не желаю.

loading загрузка
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: BakuPages.com (Baku.ru) не несет ответственности за содержимое этой страницы. Все товарные знаки и торговые марки, упомянутые на этой странице, а также названия продуктов и предприятий, сайтов, изданий и газет, являются собственностью их владельцев.