руccкий
english
REGISTER
SIGN IN
Baku:
26 Jun
16:17
Помогите нашему сайту
> подробно
Купить регистрацию
Нужно 200
Сейчас 84
Пожертвовать
Нужно $15 000
Собрано 28% $4250
All articles | Books
Saturday, May 27, 2017

Книжный развал. Май 2017

aвтор: Eugene ®
 
view

Майский урожай был очень неплох.

История нового имени. Элена Ферранте

Итак, вторая книга из неаполитанского квартета. Продолжение приключений повзрослевших Лену и Лилы.  Детство осталось позади, и все уже гораздо серьезнее. Нашим подругам вместе (и порознь)  придется расхлебывать и неудавшийся брак, и измены, и даже ревность друг к другу…
Странное дело – эта серия, безусловно, относится к женским  романам (после второй книги это стало просто очевидно).  Тут нет ни глубины, ни неожиданных поворотов сюжета, все очень просто, обыденно и довольно предсказуемо. Но при всем этом автору как-то удалось приблизить к нам Неаполь 60-х, окунуть нас в жизнь бедного квартала, сделать нас не просто свидетелями, а практически участниками событий. Именно поэтому две книги прочитаны как только появились в нете, и еще двух жду с нетерпением.  
Итого, это, конечно, не мои автор и книга  года, но рекомендую.

Лунный свет. Майк Шейбон
/Moonglow/

Уже очень давно не появлялись на русском романы одного из моих любимых авторов. "Питстбургские тайны", "Вундеркинды", и, конечно, "Приключения Кавалера и Клея" (есть еще "Союз еврейских полисменов", но лично я не в восторге)  – если вы еще не читали все эти книги, то вам есть чем заняться в ближайшие пару месяцев . Но начинать знакомство можно и, наверное, нужно с нового романа. Он, если не самый лучший, то, безусловно, самый личный из всех.
Шейбон рассказывает историю своих бабушки и дедушки,  услышанную им у постели смертельно больного деда. Сколько в этой истории правды, а сколько,  что придумал дед под наркотиками, а что добавил Шейбон от себя, нам никогда не узнать. Впрочем, это и неважно. Главное, чтоб было интересно. И  вообще, правда - такая штука, что узнав ее, мы не всегда понимаем, что с ней потом делать.  Вот, например, нужно ли нам знать, что отец американской космонавтики - бывший нацистский инженер, а ракета Фау-2 - бабушка той, что запустили на Луну? Или что твоя родная, любимая и немного сумасшедшая бабушка выдумала все, что вы о ней знали? Легче нам с этой правдой?
Вот об этом (война, фашисты, полеты на Луну) и о многом другом (любовь, одиночество, семья, полеты на Луну) вы с огромным удовольствием прочтете  в "Лунном свете". Поскольку читать просто обязательно!

 

Конец одного романа. Грэм Грин
/the end of the affair/

Несколько раз за последние месяцы натыкался на рекомендации прочесть. Начав читать, с удивлением обнаружил, что знаком с сюжетом. Oказалось, что видел экранизацию с Фейнсом и Мур, и что дал ей только 5 баллов из 10. Но, даже несмотря на, решил дочитать, памятуя, что оригинал всегда лучше экранизации.
Итак, послевоенный Лондон. Морис Бендрикс рассказывает нам историю своего романа с Сарой, романа, погибшего  под бомбёжками Лондона.
Впрочем, это совсем не история войны и даже почти не история любви. Это, скорее всего, история Веры. Веры в чудо, перешедшей в веру в Бога. И именно это мне несказанно мешало в романе. Как можно променять любовь к человеку на любовь к Богу?!  Я, подобно Бенедриксу, не могу принять этого превращения.
Итого, не мое, но вам, может, пойдет.

Opinions posted: 1

Jun 11, 2017 07:55
Editor:
Данная тема выбрана для Главной страницы сайта Baku Pages.
Поздравляем!

Внимание: появление темы на главной странице может занять несколько минут.

Редакция Baku Pages
Post an opinion 
LEGAL DISCLAIMER: BakuPages.com is not responsible for content of this page. BakuPages.com can make no representation concerning the content of these sites, nor does their listing serve as an endorsement by BakuPages.com.
Other products and companies referred to herein are trademarks or registered trademarks of their respective companies or mark holders