руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 авг.
10:08
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Так что, преставлися раб Божий, НФ-клуб?

 

Начало

апр. 28, 2004 20:30

Так что, преставлися раб Божий, НФ-клуб?

Должен с грустью констатировать, что новорожденный НФ-Клуб на БП издает последние судорожные вздохи и собирается отдать концы, склеить ласты, гикнуться, дать дуба и протянуть ножки в белых международных тапочках. После первой вспышки энтуазизма любителей НФ, сопровождавших его рождение, и первой десятки форумов все зависло, два-три фаната обмениваются мнениями о пожелтевших полвека назад книгах (и я, грешный, в их числе), фотоотдел чист, как совесть новорожденного, даже первой свары не завязалось...Расписанные по шагам методики совместного написания чего-то эпохального оказались ненужными. Может, действительно время НФ прошло, и нам остается только объявить о самороспуске?
Всего ответов: 15
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
апр. 29, 2004 11:12
У Саймака все сидели на сети 24 часа в сутки, потому что- если каждый управляет только своим персонажем, то необходимо для диалога тесное взаимодействие. Да и то в конце компьютеру надоело это вялотекущее действие и он взял управление на себя, насколько я помню (читал давным-давно, еще в Союзе, кажется, в журнале "Изобретатель и рационализатор " -кстати, они помещали неслабую фантастику). Может, возьмем за основу метод, который я расписал подробно ранее, и пишем по кускам? А ведущий выбирает продолжение из присланного. Ранее я все расписал, не хочу повторяться. А за основу почему бы не взять это предложенное Вами ректальное путешествие...
апр. 29, 2004 10:58
Аденома Центавра-этто хоррошо! А возглавляет экспедицию по межзвездному каналу Пер-Ректум главный проктолог академии...
апр. 29, 2004 10:53
Для протоколу: кроме научной фантастики есть ещё фэнтези, есть смеси всякие. Не будем их отвергать. Так что, пишем в стиле "Понедельник начинается в субботу", а не в стиле "Пикник на обочине".
Можем взять для пробы метод и сюжетную линию "Театра теней" К.Саймака, когда за каждым свой герой, со своим характером, поступками. И не лезешь на чужую территорию. Допускаются элементы магии и мистики - так интересней. Поменьше формул и подпространственных гипермолекулярных суперсубстанций. Звёздная экспедиция к Аденоме Центавра !
апр. 29, 2004 08:25
Так Вам же слово давали! А Вы все телепатией да телепатией...На бумаге то это не фиксируется! Да и в Сети тоже! Писать надоть! Буковками! И будет всем понятно...
апр. 29, 2004 08:19
Так объясняли же уже, слово "научный" приклеили к фантастике для проходизма через цензуру, а какая в бабе-Яге Самуиловне научность? Смех один. Или в умклайдете (бывш. волшебной палочке?) Так что фантазируйте, дорогой Вы наш!
апр. 29, 2004 07:24
Я хочу с грустью констатировать, что управляющие клуба управляют спустя рукава. Я неделю или более назад подал к публикации в новостях последнее интервью Лема. Оно до сих пор не было одобрено управляющими.
Любое дело может быть спущено на тормозах, если его лидеры имеют недостаточное желание или не имеют времени для его продвижения.
Само по себе ничего не двигается.
апр. 29, 2004 06:42
Просто не оказалось под рукой фотографии зеленого человечка, а сама я еще недостаточно позеленела. В перерывах от БП сижу и из Мошкова читаю, восполняю пробелы ( а их много!) А Вы говрите умер, он (клуб) еще просто учится разговаривать.
апр. 29, 2004 06:00
Ну дык мы вроде бы все пишем... чего-нибудь и как-нибудь... кстати, Озорчик, Вы бы не галактическими разными там частями нас пугали, а тему какую-либо предложили пока нас на самом деле не закрыли, а то Вам все хихоньки да хахоньки, а вот закроют и где же мы будем об инопланетянах и прочих чуждых нам разностях говорить
апр. 29, 2004 03:26
Ну дык писАть надо, чтоб не оказаться в чёрной дыре галактической задницы!
апр. 29, 2004 02:57
Очень жаль... Неужели придется это сделать- то есть закрыться?
апр. 29, 2004 02:55
Ну что, старый, довёл народ своими сентенциями. Мы тут на тусовку приходили, а ты философию развёл...
Вот, все и поразбегались ;)
seaman
апр. 28, 2004 23:54
А ведь я предлагал, чтобы туда пускали просто фантазеров, вроде меня, а не просто научных фантастов???
апр. 28, 2004 23:48
так происходит в большинстве клубов.
Фотографы редкое исключение
апр. 28, 2004 23:45
Наверное зря хуманоидов и иже с ними в клуб не пустили!?!