руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июнь
08:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Баку в историях бакинцев: Октябрь, 29, 2003

 
Всего ответов: 40
Страницы:
21Рейтинг
Ответы
дек. 1, 2018 00:28
А мне Сириус зачем? (смайлик) Питер Ашер сам к нам приехал два года назад, даже пообщаться удалось. (Справа Альберт Ли) Буре 18
19771
дек. 1, 2018 00:22
Привет, Наташа.
Скажи ему, что совесть тоже хорошая вещь.
Jemma
дек. 1, 2018 00:21
Изменено автором : дек. 01, 2018 00:21:32
Как хорошо написано, замечательно!
У моей подружки были все альбомы Битлз на пластинках, до сих помню как выглядели обложки.Мне тогда это казалось несказанным богатсвом.
Когда она уезжала из Баку,у нас с ней рука не поднялась их выбросить.Я забрала и еще долго их хранила у себя.
дек. 1, 2018 00:14
У тебя в машине SiriusXM нету? Там 18 канал посвящен Битлз 24/7. Пару раз попадался Питер Ашер (брат Джейн). Интересно.

PS. Зарегистрируйся уже.
нояб. 30, 2018 23:23
Это что-то невероятно шикарное и волшебное!!!!
Пях пях пях

Как хорошо пишете

Как честно и чисто


Браво браво браво
июль 27, 2017 13:58
Статья из Ровесника о которой говорится в конце очерка.
4986
balashka1
окт. 11, 2006 23:37
прекрасные воспоминания
спасибо вам
свою юность вспомнил
как же мы бакинцы похожи
одна судьба и история
нояб. 28, 2003 23:50
vo-pervyx, spasibo za chudesnye vospominaniya, a vo-vtoryx, nikogda ne podumala by, chto vstrechu kogo-nibud' iz moego lubimogo 123ogo sadika...
bure
нояб. 10, 2003 22:46
xочу искренне поблагодарить всеx, кто откликнулся на это эссе. Моиx старыx друзей, которыx я знаю не один десяток лет и людей, которыx я никогда не встречал нигде, кроме как на Baku Pages. Спасибо вам всем за теплые слова, дополнительные воспоминания и положительные эмоции.

Я знаю про какой альбом говорит Монтинский. Это был практически первый настоящий альбом Битлов, выпущенный в СССР, вернее перекупленный в Болгарии. Он назывался Love Songs (двойной сборник лирическиx песен). И стоил около 9 рублей в магазинаx, но найти его было невозможно. Отсюда и 25 рублей из под полы.
Согласен с анализом Парапета Бакинскиx музыкальныx предпочтений.
Естественно помню, как обклеивал коробки от ленты тип 6 или тип 10 черно-белыми фотографиями Битлов.
Вот жалко, не заxватил почему-то, концерт во дворце Ручныx Игр. Но из вашиx воспоминаний очень реалистично все представил.

Еще раз, спасибо всем написавшим или высказавшим свое мнение об этои статье. Удачи и счастья вам всем!
Bure.
Parapet
нояб. 10, 2003 07:00
Хорошие воспоминания и на Блитце был сам дважды. Баку всегда был ассоциирован в силу уникального культурно-климатического и географического смешения к мягкому мелодизму того же Битловского Мерсибита или позже уже к смеси соул-джазовых трактовок Шадэ--я до сих пор когда хочу Баку визуально представить--ставлю Love Is Stronger Than Pride Шадэ. И естественно было ваще Бакинское западание со всем, что когда то было заложено и в Сержанте и Abbey Road--классическому Английскому арт року начиная с Кинг Кримсона и кончая легковесными но такими симпатичнвми ELO. Даже Uriah Heep был *Бакинской* группой по духу. А вот тяжеловесам вроде Саббата или Зеппелин--хоть и слушались с вожделением--всё таки тяжело было в тёплом солнечном и оптимистичном городе Но аккорды Smoke On The Water Deep Purple или Лестницы в Небо Зепов--знали в каждом дворе. А вообще картинка--возвращаясь летом поздно домой по Баилову--тепло хорошо и вдруг из открытых окон одного из Баиловских домов--на полную катушку часов в 23 30 ELO Last Train To London так танцуя до дома и дошёл

С уважением
нояб. 7, 2003 21:50
nикогда не была ТАКОЙ паклонницей Битлов как автор стат'и, но сидя в лос анжелесе, на работе, читать про впечатлениа бакинца 30 лет назад это пробирает.
elyne2004[sobaka]yahoo[tochka]com
Irunchik
нояб. 7, 2003 17:37
Димуля, мы все талантливы - осталось только выяснить в чем Ну а Блиц тоже помню, но особенно запомнились горящие диким восторгом Сашины глаза, он готов был вскочить и запеть, но после того, как наша бдительная секьюрити или чего там нас охраняло от нас самих, уволокла особо буйных ему пришлось смириться и пританцовывать сидя на стуле
нояб. 7, 2003 06:48
Не надо, дарагой, не апракидывайся, я тебя лечит не буду!

ДИМА
нояб. 7, 2003 06:44
Ну ты даешь, паря! Даже и не думал, что такой талантище в тебе. Я, конечно, как тебе известно, в музыке не особый мастак, однако "Блиц" помню хорошо и заспинными мурашками на их концерте тоже был не обделен. Ну дал ладно, все это "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой". See you soon, DIMA
нояб. 3, 2003 13:53
Особым шиком считалось наклеивать такие репродукции на обложки кассет. И оформлять все это разными чернилами, название трэков, имена и фамилии исполнителей, вообщем все делалось так чтоб продукция завода СВЕМА была похожа на оригинальный носитель.
Причем эволюция бабинных магнитофонов брала свое начало с Айдас-9М и Комета-102 и закончилась супер-пупер Акай или Текникс.
Пленка в момент своего появления на рынке СССР представляла собой гадкий тип 6, который пачкал всю механику магнитофона и еже минутно рвался. Последний тип 11 был лицензирован у фирмы БАСФ.
Битлз почему то сочно звучал на тип 6.



photograph
нояб. 2, 2003 22:55
Ringo ни при чем. Просто, он в музыке разбирается.
А написаны воспоминания просто здорово! Я, как бы окунулся в атмосферу тех лет. В отношении репродукцирования фотографий с великими Битлами, могу сказать, что неоднократно делал это. У меня скопилась громадная коллекция негативов в то время. И я одаривал снимками всех желающих, назло официальной политике "не пущать".
нояб. 2, 2003 21:35
Так близко и понятно, как буд-то я все это сказала,.. все это так близко, но привлекла меня и Ваша фамилия, а Игорь Карагадаев не Ваш ли родственик?
Sea-gull22[sobaka]mail[tochka]ru
нояб. 2, 2003 01:15
Я помню этот день, меня брат затащил туда, пели песню Хей Джо, весь стадион подпевал, все стонало вокруг.если не ошибаюсь группа называлась'Цветы", Ринго знает точнее, я так думаю
окт. 31, 2003 17:27
Ой я то же много чего вспомнил.
Первые носители "Битлз" появились на пяточке на площади Физули.
Если кто то помнит там были такие трущобы между началом улицы Басина и Гуси Гаджиева. Лазили там утюги смурного вида и бубнили
"Роллинги, роллинги, шизгара, битылызы" Торговали музыкой на ребрах старые рентгеновские снимки, фонограмма ужас на 45 оборотов.
Хит продаж были - Paint it black , Can't buy your Love Роллингов и Битлов соответственно - потом шла знаменитая Шизгара Шокинг Блю.
Размах бизнеса подвинул фирму Мелодию выпускать все это в фабричном варианте. На виниле появились миньоны с набором из 3-х песен. Причем все было оформлено должным образом - конверт, название песни, авторы - НО-О, названия коллектива нигде указано не было. Было просто напечатано ВОКАЛНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ и еще АНГЛИЯ. Вот так вот просто АНГЛИЯ. Печатать The Beatles никто не отважился. Менее ценились миньоны на пленке, они гнулись и портились. Кстати Роллингам повезло их все таки назвали - как ансамбль Роллинг Стоунз. Потом были разные Болгарские сборники где попадались песеник Битлов.
Через годы - Третий сад - Лесополоса от проспекта Кирова до Детской железной дороги. Толкучка. Был там такой забавный утюг - не помню как его звали торговал только фирменным роком но ни в чем не разбирался и на каждый вопрос отвечал - Разноплановый пласт - тебе понравиться. Его так и прозвали потом - разноплановый. У него я купил Эбби Роуд. Цены были по восходящей 40, 60, 80 и 120 руб. двойной альбом. Где Саша Липсиц купил двойник за 25 не знаю.
Потом началась эра "писак-писателей" - толкучка сдохла. Убили ее магнитофоны Маяк-203 и Юпитер.
Вообще эта тема для рассказиков, как в Баку достать носитель.
окт. 31, 2003 15:32
Да, интересные воспоминания...
Как молоды мы были....
А еще в баку на Стадионе ручных игр проходил фестиваль, под названием джаз-фестиваль "Бакинская весна".
И, среди джазовых ансамлей, ВДРУГ, появилась группа...., исполнявшая одну из популярнейших композиций "The Beatles".
Кто-нибудь помнит эту группу и песню ?
окт. 30, 2003 04:58
Очень хорошо помню, как однажды мне удалось из-под прилавка купить двойной альбом "Битлз". Как сейчас помню, была коричневая обложка и производства Болгарии (??). Стоил он сумасшедшие по тем временам деньги 25 рублей. А на развороте там были фотографии всех Битлов. А когда я приехал в Америку и появились деньги на первый видеомагнитофон, первый фильм, взятый в прокате, бы "A Hard Day's night"...
окт. 30, 2003 04:53
"Мои первые воспоминания о «Биттлз» уходят в эти прекрасные времена. Мне было тогда около 6 лет."
И как всегда я буду "соплительна" хоть и не в тему, простишь?
Я знаю тебя с тех пор куда уходят твои воспоминания о Битлз...
И я рада что ты тут и пишешь нам прекрасные рассказы, и помогаешь сайту жить!
Спасибо Сашка...
Твой стаааарый друг... Л.
П.С. маме привет ведь она заслужила быть упомянутой тут,после всего она не мешала твоему выбору в музыке
окт. 29, 2003 23:44
Потрясающе... замечательное описание. Спасибо. (Да и память у тебя отличная! Не знал, что ты настоящий писатель
baku[sobaka]Kanco[tochka]com
окт. 29, 2003 17:26
Мои воспоминания о Битлз и Рок музыке в Баку асоциируются несколько по другим признакам.
Книжный толчок где продовали и пластинки в том числе, но самое главное это легендарные писаки "фирмы" этих лет.Женя "Лысый",Паша"Учитель", и другие у которых можно было увидеть и услышать Все!
Nastya
окт. 29, 2003 06:39
Повскакали не только московские, но и бакинские девочки и мальчики И скакали весь концерт, невзирая на мужественных билетёрш. Помню, нас отгоняли только , когда слишком близко к сцене спускались.
А рассказ очень хороший, спасибо.
окт. 29, 2003 06:34
Спасибо Саша, классный рассказ, обалденный, ... я просто опрокинут как и фотограф (наверное)...
окт. 29, 2003 06:29
А группу "Блиц" я очень хорошо помню. Был на ее концертах три раза. Хотя, надо сказать, что третий концерт был откровенно плохим. А на концертах были московские мальчики и девочки, тоже битломаны, которые во время концерта повскакали с мест и начали танцевать. Ну, наши мужественные билетерши такого бардака допустить не могли.
 
Всего ответов: 40
Страницы:
21Рейтинг