руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 апр.
21:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Конспир­ология: откуда взялся коронавирус?

 

Начало

март 25, 2020 13:10

Конспир­ология: откуда взялся коронавирус?

Конспировирусология
Александр Панчин
23 марта в 20:52

Существует конспирологическая теория происхождения нового коронавируса SARS-CoV-2. В 2015 году в журнале Nature Medicine вышла статья «A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence».
В этой работе ученые из США и Китая описывают создание искусственного гибридного коронавируса. Ученые изучали возможность заражения этим коронавирусом линии эпителиальных клеток легких человека. Оказалось, что инфицирование возможно и авторы предупредили о потенциальной угрозе передачи очередной коронавирусной инфекции от летучих мышей к людям. Ранее, по-видимому, это уже происходило в случае вируса атипичной пневмонии.

Конспирологи отметили тот факт, что китайские специалисты, которые создавали этот гибридный коронавирус, способный заражать клетки человека, работали в Институте вирусологии Уханя и позже продолжили свои исследования. Они же и открыли новое инфекционное заболевание – COVID-19. Что если новый коронавирус SARS-CoV-2 сбежал из китайской лаборатории?
Конечно, забавно, что некоторых конспирологов удивляет даже тот факт, что вирусологи, целенаправленно изучающие коронавирусы, из крупнейшего центра, изучающего коронавирусы, открыли новый коронавирус. А кто еще мог его обнаружить? Тракторист из Хогвартса?
...
читать полностью
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 25, 2020 13:16
Вывод из статьи-для особо ленивых: Вообще про эволюцию SARS-CoV-2 недавно вышла новая статья в Nature Medicine «The proximal origin of SARS-CoV-2». Авторы также отвергают гипотезу, что вирус был искусственно сконструирован.
Таким образом, новый коронавирус SARS-CoV-2, который является виновником сложившейся пандемии, не может быть «сбежавшим» из Уханьской лаборатории гибридным вирусом, описанным в 2015 году в журнале Nature Medicine. Кейс закрыт.