руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
28 февр.
01:28
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Утром — деньги, вечером — стулья...

 

Начало

янв. 21, 2020 13:00

Утром — деньги, вечером — стулья...

20 января 13-й канал израильского телевидения сообщил, что в ходе переговоров об освобождении Наамы Иссахар Кремль попросил урегулировать в пользу России спор о правах собственности на Александровское подворье в Иерусалиме. Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима, всего в десятках метрах от Храма Гроба Господня. После 1948 года, когда Старый город находился под властью Иордании, подворье перешло под управление "Русского православного общества Святой Земли" или ИППО. После раскола в этой организации подворье стало управляться группой Воронцова-Гофмана, а не российской версией ИППО.
13-й канал ИТВ передал, что на фоне переговоров о возвращении Наамы Иссахар Биньямин Нетаниягу готов рассмотреть просьбу Москвы.

О том, что Россия "работает над возвращением двух объектов исторической собственности в Иерусалиме" заявлял в мае 2019 года Сергей Степашин, председатель Имперского православного палестинского общества. Вторым объектом называлось Елизаветинское подворье в Иерусалиме.

— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня —...
читать полностью
Всего ответов: 24
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
янв. 30, 2020 17:24
Вот всегда говорил, что за неразумными на первый взгляд действиями властей всегда стоят вполне себе объяснимые логические решения. Просто так никто и пальцем не шевельнет.
янв. 30, 2020 14:12
Всеx так и подрывало отнести её на рукаx обратно на 5-й этаж. Вот и дзюдоист Путин пару раз отнес.
А она всю дорогу вырывалась и кричала, что за хлебом в булошную уже пятый раз идет-а ее все обратно домой заносят...
Да еще и поясняют: мол, прошлый раз в 17-м вы за хлебом пошли и сразу "Аврора" выстрелила. Видите, что из всего этого получилось? Так что лучше мы вам хлеб домой принесем, только не выходите сами...
янв. 30, 2020 04:15
Невзоров считает, что это Путин так обменял еврейскую девочку на подворье монастыря. Советует даже гостящиx сейчас в Кремле двуx высокопоставленыx французов посадить лет на 8, и обменять иx на Версаль. И ещё не прошло мимо его внимания информация, что в молодости Путин носил на рукаx еврейскую бабушку. А главное, какая сразу же последовала бурная реакция: "Нет, нет! Это не его бабушка!". Да такой быстрой реакции даже на стиxийные бедствия не случается! Ну, и так понятно, что не его. Но реакция!
*А дело было так. Жила-была в подъезде будущего президента легонькая такая еврейская бабушка на 5-м этаже. И всеx так и подрывало отнести её на рукаx обратно на 5-й этаж. Вот и дзюдоист Путин пару раз отнес
янв. 29, 2020 23:26
Разумеется ни при чем. Помилование происxодит вне закона и исключительно по воле президента. А иначе никак, только у президента такая привилегия.
янв. 29, 2020 23:00
Не находите, что это-довольно издевательское основание для помилования? Похлопывание по плечу. Закон тут не при чем.
янв. 29, 2020 22:35
Ну вот, говорил же. Помиловал. А кто ж акромя него? Прав не имеют. Основание помилования

"Для меня ясно, что Наама из хорошей, очень порядочной семьи."
Владимир Путин
янв. 27, 2020 18:09
24 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что процесс помилования Наамы Иссахар затормозился из-за того, что она не обращалась к президенту с просьбой о помиловании. "Мы получили информацию от Москальковой (уполномоченный по правам человека в РФ – прим.ред.), еще находясь в Иерусалиме, о том, что пока сама девушка, осужденная, не обращалась к президенту с просьбой о помиловании, и вот это пока весь процесс тормозит... все-таки у нас есть российские законы, и они должны исполняться. Пока сама девушка не обращалась с просьбой о помиловании... Это такая ситуация, в данном случае должны быть какие-то формальности соблюдены, чтобы процесс пошел", – приводило ответ Пескова агентство РИА Новости. Ранее Татьяна Москалькова говорила о Нааме: "Она не написала обращения о помиловании, считает, что обращения мамы и руководства Израиля достаточно".

Защита Иссахар подчеркивала, что по российскому законодательству личная просьба осужденного о помиловании не является обязательным требованием для того, чтобы президент принял решение о помиловании.

Путин: "Уважаемые коллеги, друзья, Действительно, я встретился сейчас с мамой Наамы. Для меня ясно, что Наама из очень хорошей, порядочной семьи, и мне известна позиция господина премьер-министра, который просит принять соответствующее решение. Всё это, безусловно, будет учтено при принятии этого окончательного решения. Сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России. Мама очень переживает, я вижу. Я ей сказал и хочу ещё раз повторить: всё будет хорошо". Источники в окружении Нетаниягу выражали надежду на скорое помилование Наамы Иссахар, отмечали, что личные отношения президента РФ и премьер-министра Израиля играют в этом значимую роль, но подчеркивали, что процесс помилования в России является непростой бюрократической процедурой и займет значительное время.
янв. 27, 2020 15:43
Я тоже так думал. А оказывается, там есть еще комиссия по помилованию при Президенте-они проверяют документы, готовят Дело и прочее. А согласие с виной тоже требуется. В общем, там сам черт не разберет. Будем надеяться, что Рутин плюнет на все бумажки и подпишет помилование. Хотя это и поперек его декларируемых принципов...
янв. 27, 2020 13:14
Вот те раз. Какая ещё комиссия? Помилование - привилегия только президента. Причем единственная позволенная ему вне закона. То есть в том смысле что не взирая на закон. Хочу и милую. А при прошении о помиловании не требуется признание вины (как например в случае Ходорковского).

*Недавняя программа Венедиктова. Видимо, Венедиктов не разобрался, так как не упоминал никакой комиссии.
янв. 26, 2020 19:49
Подмосковная комиссия по вопросам помилования может рассмотреть прошение израильтянки Иссахар уже в понедельник
Об этом Интерфакс сообщила зампред комиссии, уполномоченный по правам человека в Подмосковье Екатерина Семенова.
Заседание, по ее словам, предварительно назначено на 18:00.
Ранее стало известно, что осуждённая в России по обвинению в контрабанде наркотиков израильтянка, подала на имя президента прошение о помиловании.
янв. 23, 2020 10:50
Лучше всего в производстве водки, конечно же, "Адмирал" разбирался. Года 3-4 он проработал на водочном заводе в Латвии. Но ничего посоветовать мне не мог. Тап прожимали под давлением через какие-то керамические фильтры, а потом их выбрасывали и заменяли новыми. Но на чат.ру мне тоже советовали увеличить давление, тогда температурная кривая спирта и сивухи резко расходятся. Но как мне было увеличить давление выгона в своем примитивном самогонном аппарате? Скажите спасибо, что он хотя бы по схеме ректификационной колонки работал, а не простого змеевика как в известном советском короткометражном фильме "Самогонщики" с участием Юрия Никулина Вот и в Мончегорске однажды бабушка предложила нам самогон. Я понюхал: "Бабушка, а ты температуру выгона как-то контролируешь?". Бабушка не поняла: "Да хороший самогон. Ребятам нравится". Я ещё раз понюхал: "Вот "ребятам", бабушка и продавай. А мою команду нефиг травить твоим пойлом. По нашим зарплатам и водки в магазине нам купить...полезнее для здоровья будет"
янв. 23, 2020 10:25
Имеет смысл. У меня был первый самогонный аппарат Валеры (у самого него уже третий, "третьего", можно сказать, поколения. И самогон его паxнет медицинским спиртом). А мой самогонный аппарат босс уничтожил по настоянию своей жены: "Мне нужен работник, а не алкоголик!". Собственно, я и не возражал. Уж кому бы по мордам дал за порчу моего самогонного аппарата, но только не его жене Наташе, и даже не в обиде. Когда ещё жившая в доме молодежь помогала мне с потреблением самогона, а когда все уеxали...Ну ясно, самогон мой был чистее водки...но босс вылил из кастрюли сивуxу на фронтъяд. Потом ещё и жалел, что вылил не в унитаз. Так долго на фронте сивуxой воняло
янв. 23, 2020 10:07
Запрета нет. Самогоноварение для личных нужд в Израиле легально, тем более - изготовление вина и пива.Для большой регулярно пьющей семьи ,имеющей доступ к дешевым фруктам - имеет смысл.
янв. 23, 2020 00:11
Ну так подворье же. А подворье предполагает наличие подсобного xозяйства. Самогон гнать дешевле, чем водку покупать. В Израиле разрешено гнать самогон? В Канаде разрешено без права продажи.
янв. 22, 2020 20:36
Если протирать гроб самогоном, будет масса новых уверовавших в православного Бога.
янв. 22, 2020 17:26
"Маxнуться"...там вроде речь только о получении документа на право собственности. Ну да ладно, не нам с вами "маxаться", какая разница. А вот гроб периодически протирать самогоном следовало бы. Святая вода xоть и структурированная, но бактерий не убивает.
янв. 22, 2020 11:15
Я же писал, что лично там не бывал. И не интересуюсь. Не все ли равно, чей пустой гроб слюнявят верующие? Тем более, что этих направлений христиан-тьма тьмущая, и все друг-друга не признают. Не мои проблемы...
Бог то один. Судя по интерьеру, место весьма доходное. Так что махнуться не глядя стоит, наверное.
янв. 22, 2020 10:32
Прочитал "скорочтением", как обучился у своего школьного друга (а его никто скорочтению не учил, сам научился), которого мама частенько запирала в школьной библиотеке, когда у неё был на один урок больше, чем в его классе). Короче, понял, что гроб пустой. Кстати, а откуда автор знал, что Николай II станет императором? Аx, да, писал после того, как он стал. Но всё равно. Костей...простите, мощей Николая II там тоже нет. В общем, гроб пустой. А что тогда приxожанам ("заxожанам") говорят? Чьи там мощи, и кому они молятся, прикладываясь губами к стеклу вокруг гроба?
янв. 21, 2020 22:53
Смотрите здесь подробности. http://www.israelion.com/places/index.shtml?2 Я лично там ни разу не был. А вот рядом много неплохих баров-там я бывал...
янв. 21, 2020 22:01
Алекса́ндровское подво́рье, также известное как Русские раско́пки — историческое русское здание, записанное на Императорское правительство Российской Империи[1] в Старом городе Иерусалима и самое близкое к Храму Гроба Господня русское владение[2] (расположено в непосредственной близости к Храму Гроба Господня, от подворья до Голгофы примерно 70 м). Представляет собой археологический и архитектурный комплекс, включающий в себя Порог Судных Врат, домовую церковь святого Александра Невского, археологические раскопки, небольшой музей и другие достопримечательности, построенный Императорским православным палестинским обществом в 1896 году[3].

Подворье занимает группа лиц из «Русского православного общества Святой Земли» (Мюнхен, Германия), именующие себя также ИППО (Иерусалим и Ближний Восток).
Земля, на которой стоит подворье, была приобретена в 1859 году усилиями первого русского консула в Иерусалиме В. И. Дорогобужинова у коптского духовенства, и первоначально предназначалась для здания русского консульства.[4] Консульство, однако, для удобства было построено не здесь, а на Русских постройках, за пределами Старого города. В 1881 году после паломнической поездки на Святую землю великого князя Сергея Александровича на участке начались обширные археологические раскопки под руководством архимандрита Антонина, поскольку обнаружилось, что на участке сохранилось множество древностей. В раскопках принимали участие археологи Конрад Шик, Чарльз Вильсон, Мельхиор де Вогэ и Шарль Клермон-Ганно. В 1883 году был обнаружен фрагмент второй обводной иерусалимской стены с Порогом Судных Врат, построенной в V—IV вв. до н. э.[5], арка храма Адриана[6], фрагменты стен и остатки двух колонн базилики Храма Воскресения времён правления императора Константина Великого[7], а также остатки других сооружений VII—VIII веков.[8][9] После завершения раскопок прямо над ними началось строительство подворья, которое завершилось в 1891. 22 мая 1896 года на подворье освятили домовую церковь в честь святого Александра Невского[10]. Начало Первой мировой войны стало временем начала упадка подворья[11].

На сегодняшний день Александровское подворье занимает группа лиц, не имеющих отношения к историческому Императорскому православному палестинскому обществу[12] во главе с гражданином Германии Н. А. Гофманом, с официальным названием «Русское православное общество Святой Земли», зарегистрированным в городе Мюнхене в Германии[13].

11 июня 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Управление делами президента РФ должно провести необходимые юридические процедуры по оформлению прав России на Александровское подворье и церковь Александра Невского в Иерусалиме[14]. Необходимые документы на Александровское подворье были поданы на рассмотрении в Минюст Израиля. По словами Сергея Степашина, «Власти Израиля должны выдать документ, где прописано, что это собственность Российского государства». В решении этого вопроса «чрезвычайно заинтересован патриарх Кирилл»[15
янв. 21, 2020 21:51
Подво́рье — постоялый двор для приезжавших в крупный русский город послов, купцов и монахов...



Гостиница, чтоле?


янв. 21, 2020 21:33
Родился на Западной Украине, откуда эмигрировал в Германию в 1970-е годы по еврейской репатриационной линии...


Гофман его девичья фамилия
янв. 21, 2020 15:55
Организация, возглавляемая «графом» Николаем Воронцовым-Гофманом и занимающая Александровское подворье, самый близкий ко Храму Гроба Господня русский участок, является частным фондом, который однако претендует на преемственность и всё имущество исторического Императорского православного палестинского общества в Святой Земле. Размещает в интернете коммерческую рекламу организации помпезных «святых венчаний» в «царских местах» Иерусалима[

Судя по гешефту, граф больше Гофман, чем Воронцов