руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
14 дек.
17:13
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: А звезда должна быть толстой.

 

Начало

нояб. 17, 2019 12:31

А звезда должна быть толстой.

Если у неё будет масса меньше 8% нашего Солнца, то она не сможет сжечь гелий, и тем более водород, и будет такое "Недосолнце", и угаснет. Наше Солнце (Звезда) на грани существования. Как же нам повезло, что мы до сих пор живы! А обратная реакция, когда Солнце (Звезда) превращается в красный гигант, заместо желтого (белого) карлика:? Да вы бы там точно не выжили! Благодарите судьбу, и не наезжайте на соседей! А ежели на вас наезжают - ПО МОРДЕ ИМ!!!Не знают они нифгига об Астрономии!
Вот только не слипайтесь с другим желтым карликом. Точтно "Сверхновой" взорветесь. Даже жизнь на планете не успет образоваться. Вам жить-то хочется? Сложное дело жизнь, оказывается
Всего ответов: 6
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 17, 2019 21:48
Мы Его признаем за камень. А он-живой, Студент Вова, просто Он очень медленно движется, потому что на другой основе. И мы для него-только мгновенное мелькание теней вокруг...А он смотрит на нас и думает: что там мелькает так быстро? Призраки? А может, они живые?
нояб. 17, 2019 21:44
Один из вариантов жизни на другой основе-см. Биографию Др- Акона
https://www.baku.ru/blg-list.php?id=11233&s=1&blg_id=4&cmm_id=0&usp_id=18712
нояб. 17, 2019 21:44
Так это не жизнь тогда. Камень тогда что ? тоже жизнь?
А вот интересно инфузория-туфелька жизнь или дрон?
нояб. 17, 2019 21:39
А если существо с молибденовой основой (см. Альтист Данилов) будет двигаться со скоростью 0.5мм в год и казаться нам просто камнем? Или будет жить на глубине 6 км в литосфере планеты, а то и вообще в ядре? Или будет представлять собой сгусток электроманитных стоячих волн-локальный такой шар типа шаровой молнии с непредставимо высокой для нас скоростью жизни? Или...или...Своя своих в таком случае никак не познаша.
нояб. 17, 2019 21:34
Почему не узнаем что это не жизнь?
Кремневые формы жизни может существовать? Может. Молибденовая тоже может.
Молибден кстати показатель. Его что-то чересчур много в клетках. Это наталкивает на мысль , что первоначально жизнь возникла около молибденовой звезды. А потом уже через кометы она попала в земную атмосферу.
нояб. 17, 2019 21:29
Исходите из того, что при любой звезде-карлике или гиганте, любого цвета и спектрального состава излучения, при наличии или даже при отсутствии вокруг звезды планетной системы-будет существовать жизнь. В той или иной форме-хотя мы вряд ли узнаем, что это жизнь вообще. Потому что это вторая половина развития материи. первая-упрощение структуры материи, повышение энтропии среды, выравнивание температур локальных зон среды и пр.
И второе направление-противоположное: усложнение структуры материи. тут то и рождается жизнь, самовоспроизводящая себя и самоусложняющаяся, со снижением энтропии окружающей среды, размножение структурно локальных зон с высокой и низкой температурой и пр.-т.е. разнообразным усложнением среды.
Что это будет за жизнь? В каждом случае-разная. И мы ее не признаем за жизнь и даже не узнаем, что есть разум в данном случае. Своя своих не познаша...