руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
06 дек.
09:46
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: А что мы знаем про индийскую космонавтику?

 

Начало

нояб. 17, 2019 05:20

А что мы знаем про индийскую космонавтику?

А ведь даже на Луну летают
Всего ответов: 17
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 19, 2019 04:37
Ладно. Спать иду. Утром поговорим (если босс срочную работу не определит). Не к тебе, но в общем и целом: "Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, которые нравиись мне?".


нояб. 19, 2019 04:21
Да ладно тебе, Йосиф.Знакомый морячок из Владивостока гораздо подробнее мне об этом рассказывал. Тему я отрыл так, может кто и заинтересуется, и глаза на небо поднимет. А большинство же, как свиньи (или как начальство в моем родном институте) головы наверх не поднимают, только под ноги себе смотрят, как бы грибы ищут. Да хоть на кранбалку "Спектрального зала" заберись, и спи там на куске полиэтолена, они тебя и не заметят: "А где Афонский?". Сотрудники лаборатории ответят: "Да в комитет Комсомола ушел. Или в библиотеку..."
нояб. 18, 2019 12:18
Кому интересна эта тема-рекомендую полную статью
"Космический удар по Нью-Йорку ...в 1945-м году."
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tm/1999/3/fau-9.html

Там приводится вся история ракетной программы Гитлера и ее продолжения в США и СССР.
нояб. 18, 2019 12:04
У Брауна задача была более приземленная — тактическая ракета средней дальности, А-4. Но с ним приключился казус. Создавая чисто артиллерийскую А-4, Браун вкладывает в нее некоторые черты космической ракеты. Якобы «для проверки летных характеристик» уже в 1942 г две из них запустили по вертикальной траектории, одну на 85, другую — на 180 км. Если считать границей атмосферы высоту 120—160 км, получается, что А-4 уже в разгар Второй мировой войны побывала в космосе. Однако вермахт не
Схема соединения ступеней А-9 и А-10 основана на идее Г.Оберта, изложенной в его книге «Dle Rakete zu den Planetenraeumen» (1923). Высотная ракета («Модель Б»), по его замыслу J должна быть на треть длины «вложена» во «вспомогательную ракету» , значительно более массивную, чем верхние ступени.

ЗАПУСК ТРЕХ КОСМОНАВТОВ? Ракета А-4 — беспилотная. Но по сей день существует легенда, согласно которой в 1945-м запустили пилотируемую V-3 — ракету А-9/А-10 с тремя пилотами на борту.

Немцами была снаряжена и переправлена через океан диверсионная группа, которая должна была установить радиомаяк для наведения ракет на самый высокий тогда небоскреб Нью-Йорка. Однако диверсанты были схвачены спецслужбами США и, таким образом, свою задачу не выполнили. Тем не менее — по легенде — сам пуск состоялся, и аппарат приводнился у берегов Америки. А поскольку полет на такую дальность по баллистической траектории требовал выхода ракеты в космическое пространство, а значит, немцы — пилоты V-3 — должны считаться первыми космонавтами Земли. Считается же космическим полет Алана Шепарда по суборбитальной траектории! Так было ли это на самом деле? Как выяснилось после войны, V-3 была составной, двухступенчатой. Ракету А-9 разгоняла более мощная ракета — первая ступень А-10. Классическая схема с поперечным делением ступеней! Вторая ступень должна была оснащаться стреловидными крыльями — применение в боевых и космических ракетах они нашли значительно позже. Кроме крыльев. А-10 имела аэродинамические рули и — отметим! — приборный отсек.
нояб. 18, 2019 05:30
Угу. ФАУ-2 боевая ракета, но уже вышла на грань стратосферы. Условное, конечно, понятие. Но это там, где метеориты ещё не горят и не рассыпаются, а аппараты уже не падают, выxодя на баллистические орбиты.
нояб. 17, 2019 22:21
они разработали твердое космическое топливо для космических ракет. Фау два чего одна стоила!

Ошибка. ФАУ-2 имела ЖРД-жидкостный реактивный двигатель на этиловом спирте и жидком кислороде
Благодаря мощному двигателю, Фау-2 была способна преодолеть расстояние около 190 км при крейсерской высоте полета свыше 80 км.
Двигатель, работавший на этаноле и жидком кислороде, представлял собой принципиально новое слово в ракетной технике.
1
нояб. 17, 2019 17:43
много.."Виманика-шастра" почитай..
нояб. 17, 2019 14:02
Никак. Мы на стенки лазили, но в космос не летали. Таджики к нам ездили, индусов не было.
нояб. 17, 2019 10:35
Из серии "Всё об Instagram".
Кто пользуется?

Лёша, что ты знаешь об индийской космонавтике и как она связана с Севером?
нояб. 17, 2019 09:29
Али желаете посмотреть,на моего прадеда? Ну, глядите, им я горжусь. Несмотря что отошел от Христианства к скандинавскому Одину

Кавалер ордена "Святой Анны", и много ещё чего

27242
нояб. 17, 2019 08:41
Да я вообще-то сейчас немного отвлрекся от изотерики, и Владимира Сурдина решил послушать
нояб. 17, 2019 06:44
Ппосле азгрома Германии немецкий ученый Вернер Баун попл в плен к американцам. И потом работал там как инженер. К русским тоже кое-что попало, и потом они разработали твердое космическое топливо для космических ракет. Фау два чего одна стоила! Ндемцы войну проиграли, просто ндмного не успели. Но нацисты войну выиграли. И даже расу "истинных арийцев" успели вцывести. Война тогда уже потеряла смысл. Они нвсе слиняли нба подлодках. Кто в Южную Америку, а кто прямиком в Анртарктиду А зачем теперь воеварть? Можно же "своих" назначать. Скорешились с Атлантами. Там температура 20 градусов (сомнительно может быть по нашим понятиям, но кто тогда за 20 минут разгромил эскадру адмирала Борда?

нояб. 17, 2019 06:17
Да я же сам выть их учил! На нашем фермерстве было как минимум пятть волчьих логов! Зимой одни тольк волчьи следы! Ни в каком другом районе такого не было!



нояб. 17, 2019 06:10
Меня больше беспокоит, что Луна каждый год отдаляется от нас на 4 см! А если так и дальше пойдет, то как же мы без Луны?! На что тогда мои волки выть будут?!!
нояб. 17, 2019 06:03
Кстати, а кто был вторым после Гагарина? Помните?...По-омнирте, рееспект. А кто был вторым на Луне?...
Ну да ладно. Не о том я.
нояб. 17, 2019 06:01
Мы часдто не обращаем внимания на мелочи. Хрен на огороде? Дс и хрен с ним. Метеориты? Да и хррен с ними. Но последний Челябинский показал, что на самом деле "Ни хрена себе!" Грохнул будьте - нате, хориошо мимо горосда, но кратер иостался.
нояб. 17, 2019 05:38
Короче. Наука - часть Магии. Когда-то были едины и неразделимы. Я ставил эксперименты, невзирая на "Марксизм - Ленинизм". По принципу: "Пробуем. Работает? Изучаем дальше. Не работает? Нахрен! Пробуем другое!". Поясняю. Хрен - огородное растение (а не то, что вы подумали). И ежели раз посадил, то потом хрен выведешь