руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
05 дек.
23:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Четыре дня, равных одному полноме­тражному фильму

5

Начало

нояб. 17, 2019 02:07

Четыре дня, равных одному полноме­тражному фильму

А у вас так бывало?
Со вторника по пятницу я прожила такую интенсивную жизнь, что можно запросто снять кино...!
Тут и закулисные интриги, и атаки, и моя проактивность, и гибкость ума, и терпение и спокойствие удава, и усилия удержаться на ногах и выполнить свои обязанности, не теряя в качестве,и бессооные ночи от заполняющих голову беспокойных мыслей, будящих среди ночи пинком в мозг, и старание исполнить работу длиной в месяц за пару часов, и дипломатия, и бесконечное количество имейлов, смсок, коммуникации, плюс огромное количество обычной нагрузки и поддержания нормальной жизнедеятельности - оплаты биллов, слежение за ними, дебиты, кредиты, выбор и переход на совершенно новую страховку здоровья, всякие дедлайны....короче, всего не описать!!!
Сижу и не верю, что я прошла через все это, не сошла с ума от всего происходящего, от чувства нереальности всего, что испытала....но еще и выжила и вышла победителем в неравной борьбе со злом. При этом, все держала в себе, ни с кем не советовалась, никому ничего не рассказывала....просто действовала...иногда плакала ( и это для меня плюс, т.к. редко плачу, что себе же дороже), при этом жонглируя остальной нормальной активностью для поддержания своей жизнедеятельности, что обычно заполняет все время от и до.
Успела сходить на 40 дней, завалившись туда в четерг в 9:30 вечера,т.к. другого времени на жизнь и друзей нет...не говоря уже о себе...пришла домой в 1 ночи, легла спать в 2, встала и пошла на работу и прора...
читать полностью
Всего ответов: 29
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
нояб. 25, 2019 01:26
Я продержалась. .правда в этот понедельник у меня всё-таки случился нервный срыв...
Держаться мы держимся, но это же как на здоровье и нервах отражается!!
нояб. 25, 2019 01:11
Да, состояние и умение и способность выбраться, разные вещи.
Но Вы именно состояния сравнивали...и не только Вы, Лиана...когда сравнивают себя с теми, кому и похуже, то сравниваются именно состояния.
нояб. 19, 2019 22:05
Прихожу я к своему глазному. У него на входе сидит крупная черная тётка. Куда он, туда и она. Он раз в неделю оперирует, она с ним в госпиталь. Ну оперирует громко сказано. Мне лазером в глаз 5 секунд ткнул и готово. Она за дверью стоит, говорит кто за кем должен идти, готовит ему бумаги. Поэтому всех, кто оперировался, она по именам помнит. Ну вот прихожу, она как всегда сидит улыбается. Я ее спрашиваю, как ей удается всегда быть такой улыбчивой и в хорошем настоении. А, говорит, у меня проблем нет. Тут меня вызвал врач, я убежала. Вышла, опять к ней. Спрашиваю, а чего сделать, что б не было проблем. Не, говорит, не то, что бы у меня вообще не было проблем. Ну вот сижу я тут каждый день, смотрю на людей, которые приходят с разными проблемами. Многие оперируются, многие несколько раз, многие с разными болезнями по несколько раз. А я в конце дня очки протерла и пошла домой здоровая! С тех пор я ее называю счстливая женщина, а она мне в ответ улыбается
1
нояб. 19, 2019 19:19
"Борьба была неравная, а главное, нечестная....человек занимает высокую должность и имеет силу надо мной"
Даже не задумывайтесь, почему же человек сделал вам то или иное. Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть... счастливые осчастливить... Вот и всё.
Экхарт Толле
1
нояб. 19, 2019 15:36
сравнивается не депрессия,а возможности и усилия,необходимые человеку,чтоб выбраться или просто выжить в той или иной ситуации.У нас в городе живет человек(без ног и рук...),который был брошен родителями и оказался в детском доме для инвалидов.Как оказалось впоследствии(по прочтении книги,что он написал и ему помогли издать уже здесь...),он внук иностранного важного чиновника,испанец по происхождению,но бросили его в союзе,потому как он родился таким и везти и показывать родным было "стыдно".Через что прошел в советских интернатах этот человек,пока вырос,выучил иностранные языки,чтоб найти родственников и посмотреть им в глаза,просто представить невозможно(другой на его месте окончил бы такую жизнь...).Поэтому сравнивая,черпаешь силы и изыскиваешь возможности,потому что если он смог,то и у нас получится.
нояб. 19, 2019 14:20
Ну да, у нас не принято было никогда детализировать свои ощущения и эмоции, говорить о них, о том, как преодолевались психологические барьеры и сложности. В крайнем случае на общем собрании награждали грамотой или орденом. Герой скромно и без слов пожимал руку руководству и молча садился под короткие аплодисменты. Хорошо если награждали не посмертно, нидайбох.
нояб. 19, 2019 12:58
Вот тут элементарно про то, что нельзя сравнивать депрессию.
И так с любым другим состоянием.
И почему бы не сравнивать себя с теми, у кого, на первый взгляд, твоих проблем нет и все гораздо лучше, если на то пошло?
Тоже ведь нездоровый подход...каждый опыт уникальный, неповторимый и это нельзя нивелировать и обесценивать...как-то так..
Если есть проблемы, то по мне, их надо извучить, обдумать и их надо решать, а не искать тех, кому похуже и потом тихо, молча радоваться, что у тебя их нет...как-то немного подленько получается. ИМХО...я ни о ком лично ...
А то, что есть люди которым на самом деле тяжело, в смысле болезней и др.неудач, то быть просто благодарным и пожелать им всем мысленно удачи и выздоровления...это намного лучше...ни у кого нет гарантии ни на что .
27293
нояб. 19, 2019 12:47
Вообще, как никто, советские люди суперсуровые и избалованные геройством, как многим другим.
Нас не научили тому, что скромность и неумение гордиться и, даже нежелание гордиться и радоваться своим или чужим победам, и считать их за что-то само собой разумеющееся, не есть хорошо.
В этом тоже есть некое позерство.
Если я искренне чувствую удовлетворение и некоторую эйфорию от остановки зла в отношении к себе, и кстати, от этого получат пользу многие, т.к.впредь еще сто раз подумают чем еще раз пожелают такое с кем-то и мои коллеги даже не будут знать кого за это поблагодарить, то это не означает что я себя чувствую героем, хотя я и есть герой. Скромный, непризнанный, но герой.
Кто знает, тот знает.
нояб. 19, 2019 10:21
Женщины - очень сильные существа.
Мужчины со своим недалеким ЭГО этого факта не понимают...
Но чуйствуют спинным мозгом, гады, и сидят придумывают всякие религии, чтобы их, этих божественно красивых и сильных существ подавлять.
Так и хочется крикнуть на всю Вселенную: We are F*****G STRONG, A-Holes!!! How dare you ?!
1
нояб. 19, 2019 10:16
Реночка, спасибо большое!!
Я уже не хочу всем этим заниматься...устала я от этой грязи и несправедливости.
Да, скоро Рождество....надеюсь, что все станет немного спокойнее и у меня и это станет новой нормой в жизни.
Вот чего я очень хочу.
Хочу приходить на сайт и открывать легкие темы, девчачьи, о сумачках и побрякушках...болтать ни о чем, смеяться и шутить...и пусть мальчики нервно в стороне курят от этого всего...))
2
нояб. 19, 2019 10:12
Я себя героем не чувствую вообще...и жертвой тоже.... я была мишенью низкой мести одного, как оказалось, низкого человека...который пытался всеми правдами и неправдами положить меня на лопатки.
Но в этом году я подошла ко всему немного проактивнее, т.к. с самого начала подозревала новый виток в череде атак на меня посредством других.
Я себя подстраховала с двух, а вернее, с трех углов....не дожидаясь новых атак....и когда она произошла в качестве неожиданно взорвавшейся бомбы,я задействовала все, чему положила начало.
Борьба была неравная, а главное, нечестная....человек занимает высокую должность и имеет силу надо мной...но я нашла силу выше его силы и еще несколько др. совершенно легальных подходов, которые есть у меня в возможностях и на которые я имею право...сейчас продолжаю заниматься именно этим, что тоже может мне помочь облегчить ситуацию, которая легче не стала.... я только убрала новый пласт... а старый пласт, который явился причиной деятельности этой мрази, все еще там и с этим я имею дело каждый день.
А победа и благополучное разрешение трудных ситуаций в жизни и есть мое нормальное состояние... Вы моей жизни не знаете.....просто всего слишком много для одного отдельно взятого человека, понимаете?
Я всегда считала что мне все по плечу и потому никогда не сдавалась( с детства)... не сдалась и сейчас и лицом к лицу встретила свои трудности и своего неприятеля, который мне всегда улыбается.
И сделала я это очень професиионально, без базара, скандалов и криков.
Я до сих пор не знаю , кто, что и как что сделал после того, как я задействовала свой механизм защиты....я не спрашивала и не интересовалась....но..резко вдруг наступило такое затишье, что я сама удивилась...и чувствую и вижу, что всем по шапкам как следует понадавали. Молчат...ходят молча вокруг теперь и быстро реагируют на мои сигналы.
У меня по жизни никогда не было тапша.... я не знаю, каково это чувствовать себя защищенной...всегда всего добивалась сама, своими силами, знаниями....
И тут тоже - это не тапш...а легальный подход и использование системы, которая и явилась моим парашютом и защитой... но как же, оказывается, хорошо иметь поддержку и людей, которые в тебя верят и тебе верят.
А вообще, у меня и так по жизни PTCD, а тут это все перешло в CPTCD...С от слова chronic... и я не хочу бороться уже ни с чем, ни с кем...я устала...хочу отдыхать и радоваться жизни.
Как я уже сказала - преодоление неимоверных трудностей - моя норма...раньше я мало что кому рассказывала... но многие люди тут, зная совсем немного о моей жизни, говорили, какая ты молодец и тебе нужно гордиться собой и своими достижениями, я, как нормальный совок, пожимала плечами и думала про себя и вслух - а разве бывает по-другому? я просто сделала то, что должна была и все....у меня просто другого выхода не было. Ан нет...ведь есть люди, которые не выживали и которые опускали руки перед своими трудностями, прикрывая свое нежелание что-то менять, двигаться вперед, менять условия и ситуации, своими проблемами.. и жили на коленях, вызывая жалость окружающих...И когда-то наступил момент, что я остановилась и огляделась вокруг, посмотрела назад и подумала - ВАУ!! и я все это прошла, и прожила, и выжила, и сделала из горьких лимонов что-то подобное лимонаду. Гордости как таковой не было, но удовлетворение от достигнутого и преодоленного, да.
Правда, люди видят только верхушку айсберга, а что и как тебя туда привело, сколького труда все это стоило, не видят...и думают, что все досталось легко.
Да и трудности на этом не закончились, и испытания тоже.... и я сама себе тоже не даю расслабиться...а потому, мне некогда сидеть и пальцами крутить и рассказывать кому-то: А вот я в свое время....или давным давно я....единственное, что я делаю - использую свой опыт ля помощи другим в подобных же ситуациях.

Но отдохнуть от всего очень хочется и поменять что-то тоже...вот сейчас жалею, что нет у меня тапша....
нояб. 19, 2019 09:36
А расскказывать о своих проблемах или говорить о том, что преодолела, это не одно и то же, что жаловаться.
Жаловаться это когда сидишь, ничего не делаешь и жалуешься, и плачешься.
У меня совсем другой подход... обычно во время того, я вся в кулаке и молча, весь фокус держу на разрешении проблемы...самое противное, что моя проблема была из серии неожиданных....как бэ, тебя подкараулили и ударили в дыхло...ты теряешь контроль, ощущаешь себя как рыба на безводье на какое-то время, хватаешь воздух ртом, а вместо него вакуум... в голове, в душе, в мыслях.. а в это же время ты для окружающих вроде бы дышишь и выглядишь одинаковой, при этом ты должня продолжать выполнять свою работу качественно, иметь дело с 1000 разными мелочами, решать как минимум 10 проблем в минуту и продолжать ощущать себя на безводье.
И это серия подобных проблем, каждый раз облечающихся в разные костюмы, но оркестрируемые одной и той же рукой, скрыто выпускающего в тебя острые стрелы.. и это уже не первый год...но все так разбито во времени и пространстве....ты молча, стиснув зубы, воюешь...часто без помощи...одна...но с кучей саботажников рядом, молча пытающихя добить тебя. Потом ты как бы выплываешь, но чего тебе это все стоит...приходишь немного в себя и потом, бац...по новой...след.удар и след.игра на выживание или кто кого.

Так вот в этом году я немного подстраховалась...хотя думала, что не понадобится....как же мне эта дальнозоркость помогла!! иначе бы я не выплыла в этот раз так быстро... все равно бы воевала...но моя подстраховка очень помогла....но несмотря на это - это все стоило мне огромных трудов, мыслительной работы, оркестровки всей защиты, документации переписки в качестве доказательств... и атаки с двух сторон, которые привели к одному общему знаменателю... теперь я чувствую совершенно другие вибрации...
нояб. 19, 2019 09:25
Ой, Оленька, ты что...сил нет...это так долго объяснять и описывать... я после всего еле восстановилась на 30% во время выходных... и сегодня был очередной тяжелый день, который стоил мне огромных нервов и даже неврного срыва до слез.
Я реально устала от всего. Вот одна эта проблема кого хочешь с ума сведет...после таких встрясок голова не работает, трудно концентрироваться и потом все это ментальное отдает в теле долгое время.
Вчера еще и поясница вышла из строя...pinched nerve...наклонилась поднять какой-то пушистик, чтобы Лола не поела, и вдруг чик, и все...теперь с болями и слегка кривая хожу.
А мне надо еще кучу по работе делать и свои дела жонглировать и держать руку на пульсе.
1
нояб. 19, 2019 09:19
Я абсолютно не пользуюсь сравнительным анализом, разве, что во время шоппинга.
Все остальное настолько индивидуально, что сравнивать не верно.

Есть так называемая теория вилки: воткни в меня одну вилку, я стерплю, воткни вторую, третью, я стерплю...но наступает момент, когда еще одна вилка - уже перебор.
Так вот у меня была последняя вилка....кому-то она может быть первой, или второй и тогда для них та же проблема может оказаться очередной разрешимой проблемой.
А когда твоя проблема - это последняя вилка, то она может и хребет сломить. Так вот моя последняя вилка даже в качестве первой вилки была весомой, не говоря уже об очередной.
Я считаю и внутренним своим компасом чувствую,что сравнивать даже подобные проблемы одного с другим совершенно неверно, не говоря уже о разных.
Одна и та же проблема может быть первой у одного и сотой у другого в череде др. тяжелых проблем.

А еще считаю, что нивелировать и сводить к нулю проблемы одного за счет сравнения или же высказываний типа: Ой, а это что, у меня похуже было.... или же - Я тоже через это прошла и ничего- (что тоже есть сравнение) неверно в корне и на семинарах нас обучали, что нельзя так делать, когда кто-то с тобой делится. У каждого человека свой лимит, свои барьеры и ограничения в психике, знаниях, умении решать проблемы эффектино.

Надо просто принять и признать важность проблем каждого индивидуума. Конечно же, мы не говорим о поломанном ногте или облупленном лаке.
Проблемы каждого важны, несмотря на то, насколько легкими они нам могут показаться.
нояб. 19, 2019 00:16
ты xоть расскажи, как ты иx там всеx... в подробностяx
2
нояб. 19, 2019 00:15
а мне это тоже помогает- именно сравнения. как бы грех жаловаться, когда посмотришь вокруг.
так было и раньше, при работе в больницах, со своими пациентами или наблюдая за другими людьми.
и сейчас, как почитаешь, что пишут, например, проходящие через лечение от рака женщины-
и муж ушел, и работу потеряла, и с апартментов выселяют, дети больные и т.д... откуда у женщин силы берутся?..
и с Ницше согласна

1
нояб. 18, 2019 17:50
Приятно осознавать, что все запланированные задачи решены, а также и те, которые вылезли в процессе.
Это победа и я поздравляю.
Если не против, то небольшой совет - теперь надо делать вид ( для себя самой), что это ваше нормальное состояние, а не чувствовать себя героиней. Тогда Вы будете не просто героем, а супергероем, который делает все тоже самое, только с чувством полного и спокойного ощущения, что все это возможно и Вам по плечу. Другой качественный уровень. Ещё более приятный.
1
нояб. 18, 2019 13:26
Сурочка,я очень, очень рада твоей победе над всем и вся!
Я всегда уверена в том,что ты всё сумеешь преодолеть!
Аферин сяня!
По другому и не могло быть!
Скоро у вас Рождество!
Как красиво у вас, особенно ,в это время!
Приятного расслабления и отдыха тебе!
нояб. 18, 2019 11:41
уверена,что сравнительным анализом,как способом познания,пользуетесь и Вы.Сравнивая события, факты, качества явлений или людей, человек пытается обнаружить нечто общее или различное между ними.Что помогает изменить "угол видения" сравниваемых явлений, отделить "целое" от "части", важное от менее значимого ,разделить всю картину на отдельные сегменты с целью исследования.Такой анализ может привести к критическому пересмотру взглядов,выявить беспочвенность притязаний на универсальность, некоторых прежних .Такая методика поиска решений делает нас разумнее,"вооружает",а значит и сильнее.Это всего лишь альтернатива научному экспериментальному подходу,в простонародье методу "тыка",но в жизни нет кнопки как в компе..."возврат".
нояб. 18, 2019 04:54
Да, Леночка!! я отпраздновала победу шоколадом... но как же я устала....вот второй день прихожу в себя.. а обязанности же не ждут...дела тоже....когда же будет праздник уже...
Но даже на праздник тоже не дадут расслабиться... у меня трейнинг онлайн...огромный....а я у меня глаза горят...все спасибодавание потрачу на этот трейнинг.
нояб. 18, 2019 04:52
Ой, не говорите...прям почти точно так... только без трупов коллег. )) и слава богу! но кто-то хотел мой труп увидеть....не получилось...я выжила и пока на коне.
1
нояб. 18, 2019 04:50
Шоколад, который раньше назывался черным, вдруг стал в магазине полусладким...! и, потому, я долгое время была без этого шоколада, пока не пошла, не положила кусок в кулечек, не отломила кусочек от куска и не попробовала его. А, попробовав, поняла, что это один и тот же... а я бедная ждала подвоза моего черного шоколада...бяки такие!! слов нет..
нояб. 18, 2019 04:48
При всем к Вам уважении, считаю, что оба Ваших подхода являются самосаботажем и нежелательным подходом к проблемам других, в целом.

Про второе высказывание у меня уже была тема, про цитату Ницше...у меня всегда было внутреннее отторжение этой фразы...и наконец-то я нашла статью, где все что я чувствовала было оглашено.

И первая часть тоже....мне кажется, что это очень нечестно - сравнивать проблемы одних с проблемами других...чем это помогает? я не хочу чувствовать себя лучше, только потому что кому-то хуже...и кто придумал шкалу измерений проблем? почему проблемы одних менее важны чем пролемы других, У каждого свои проблемы...не следует обесценивать трудности людей и сводить их к нулю, только потому, что есть в мире что-то похуже. И кто нам дал право оценивать проблемы людей и принимать решения о том, чьи проблемы более важнее?
И еще - следуя той же логике, почему не сравнить себя с теми, у кого вообще нет проблем или они более легкие? А такие есть вообще?
Нр, я не стала бы сравнивать проблемы сытого с проблемами голодающего.
И, если дело дошло до сравнения проблем, то давайте сравнивать проблемы одного сытого с проблемами другого сытого...
1
нояб. 17, 2019 16:56
когда мне хочется себя пожалеть,всегда напоминаю,что всегда есть кто то,кому гораздо тяжелее,чем мне...моя неделя тоже нелегкая была,но все что нас не убивает,делает нас сильнее(очень хочется верить)
1
нояб. 17, 2019 02:56
Шоколад точно помог восстановиться! Рада за тебя!