руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
02 апр.
10:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Сострясение мозга

Начало

sovett
сент. 11, 2019 18:12

Сострясение мозга

Было сострясение с потерей сознания .Врачи говорят пить болеутоляющее и лежать.Кто знает если есть другое лечение или у кого было такое же.Дайте советы
Всего ответов: 5
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
март 21, 2020 18:51
Поздно увидел эту тему, но в первые же несколько дней после травмы необходимо было сделать пункцию спинного мозга, чтобы откачать увеличенное давление из-за прилива крови в спинной мозг, т.е. так называемого субарахноидального кровоизлияния Пункция выполняется опытным врачом с помощью специального шприца с длиннющей иглой, которая вводится в позвоночник в районе поясницы. Делается это несколько раз через определённое время, чтобы убедиться, что спинной мозг очистился от молекул крови и находящаяся в нём жидкость вновь кристально чистая и прозрачная.
янв. 5, 2020 13:05
Кора крушины, корень валерианы, мелисса, шишки хмеля, иван-чай, листья березы, зверобой настаиваются 2 часа (З ст. ложки завариваются кипятком). Принимать средство следует по полстакана 4 раза ежедневно в течение 2 недель.

В лечении дома поможет такой вкусный продукт, как мед. Питательная целебная добавка для мозга поспособствует более быстрому выздоровлению. Замечательным целебным сочетанием будет мед и пчелиная обножка, взятые поровну. По 10 мл лекарства принимается 4 раза за день. После первой недели лечения обладающее седативным эффектом, средство принимается по 1 ст. ложке 2 раза в день. Запивать смесь рекомендуется теплой водой.

Лечить сотрясение мозга в домашних условиях можно при помощи сочетания листов мирта и девясила. Они завариваются в равных частях, принимается лекарство по 200 мл два раза в день после лечения другими средствами, терапия длится 2 месяца.

При легкой стадии сотрясения рекомендуется следующее лечение головного мозга у пострадавшего. Берут цветки ромашки, боярышника, пустырник, траву сушеницы. Одна столовая ложка заваривается 200 мл кипятка, настой процеживается. Принимается 3 раза в день по 2 столовых ложки, 2 недели.

Чтобы помочь восстановить функции головного мозга в домашних условиях у больного, полезно включить в рацион смесь облепихи с боярышником. Плоды раздавливаются в соотношении 1:1, добавляется мед(500 мл боярышника, 500 мл облепихи, 300 мл меда). Принимается средство по 20 мл 2 раза в день.

Также часто рекомендуется принимать людям при сотрясении головного мозга настой против головной боли. Мята и корица измельчается. Пропорции: 1 ст. ложка мяты, 1 ч. л. корицы. Смесь настаивается в термосе, применяется первое время после травмы 3–4 раза за день по 100 мл. Дозу можно корректировать.

При сотрясении мозга в домашних условиях подойдет настойка плодов аниса. Плоды нужно предварительно размять, положить в пол-литровую банку. Затем залить кипятком, закрыть крышкой. Настойка выдерживается 20 дней при температуре 20-25 градусов. Принимается лекарство по 1 ч. л. 40 дней. Запивается средство теплой водой количеством 150 мл.

Удивительно, но при сотрясении полезен сырой сок картофеля. Нужно пить по одной-две порции такого лекарства ежедневно (одна порция составляет 150 мл).
Удивительно, но при сотрясении полезен сырой сок картофеля. Нужно пить по одной-две порции такого лекарства ежедневно (одна порция составляет 150 мл).
Еще одна полезная добавка — настойка пиона. Корень пиона измельчается, засыпается в банку объемом 500 мл, заливается водкой 1:1. Настаивается лекарство с закрытой крышкой около 15 дней в тепле. Лечатся настоем недельными курсами, по 1 ч. л. ежедневно.

Малина и белая ива — хорошее лекарство для травмированного мозга. Кора белой ивы, побеги малины измельчаются. Нужно заварить 1 ст. ложку в термосе 500 мл кипятка. Применение в течение недели после травмы по 120 мл 3 раза в день поможет забыть о головных болях.

Витаминные и общеукрепляющие средства
Смешанные с соком облепихи (который лучше сделать самим) и с медом кедровые орешки станут вкусным лакомством и лекарством при травме головы. Оптимальное количество средства около 30 мл за день. Но пить его можно долго — около 4–6 месяцев.

Грецкий орех — очень хороший источник питания для поврежденного мозга. Его можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами, к примеру, медом. За день рекомендуется съедать по 5–7 грецких орехов.

Еще одна довольно вкусная смесь поможет восстановить функции органа при длительном приеме. Это фисташки, инжир, изюм (соотношение 1:2:1). Ингредиенты измельчаются, чтобы стать однородной массой. Принимать витаминный сбор нужно по полстакана в день 6–7 месяцев после травмы. Эту смесь можно есть вместо десерта.

Еще один рецепт — капустный сок и льняное семя. В 200 мл сока капусты добавляется 2 ч. л. льняного семени, смесь настаивается 20 минут. Пьется в 2 приема за день 2 недели после травмы.

Полезен отдельный прием витаминов A, B, C.

Чем еще помочь мозгу восстановиться?
Некоторые советуют спать на специальной подушке с травами: клевером, мятой, любистком. Считается полезным для лучшего усвоения лекарств употреблять гранулы пчелиной пыльцы в течение полугода. Через 6 месяцев курс повторяют.



Лечение народными средствами может быть действенно для взрослых, но детям лучше подстраховаться и пройти терапию в стационаре. Кости черепа у взрослых крепче, они чаще могут справиться с повреждением самостоятельно. В отличие от детей, чей скелет еще формируется. За сотрясением может проявиться другая травма, поэтому перестраховка тут не повредит. Травма у пожилых также требует более внимательного отношения.
Если человек выбрал народную терапию, стоит помнить, что ответственность за свое состояние несет он сам. В чем-то такой подход схож с лечением в больнице. При терапии дома, как в стационаре также рекомендуется покой и специальная диета. Переедать не нужно, но еда должна быть очень питательной, чтобы поддержать ослабленный организм. Лечение травами должно быть строго дозировано, потому что они оказывают сильное действие на организм. С занятиями спортом, как и с работой на компьютере или просмотром телевизора, лучше повременить. Однако, здесь велико значение стадии сотрясения.

Последствия
Последствия сотрясения могут быть разными. Они проявляются сразу или через какое-то время. К тем, которые можно наблюдать сразу после повреждения относят: бессонницу, боязнь яркого света, потерю памяти, более быструю утомляемость. Травма может проявиться через некоторое время, это отдаленные последствия. К ним относят: проблемы с интеллектом и эмоциями, плохую концентрацию внимания, головные боли, изменение походки. Надо отметить: при неверном лечение симптомы (тошнота, головокружение) могут дать о себе знать через многие месяцы.

Профилактика
Уделение большего внимания профилактике обезопасит вас и ваших близких. Носите удобную обувь, особенно в период, когда на улице гололед. Не забывайте о защитных шлемах для головы при езде на велосипеде или мопеде. Автокресла, ремни безопасности в авто использовать обязательно. И просто будьте внимательны всегда. Тогда риск получить черепно-мозговую травму снизится в разы.

Источник: https://nervivporyadke.ru

янв. 5, 2020 13:03
Рентген снимок обязателен для выявления очага поражения и его характер
окт. 13, 2019 00:21
Должен был посмотреть невропатолог, чтобы не было очаговых симптомов, проверить рефлексы, чтобы исключить ушиб легкой степени, раз была потеря сознания.
Обычно ещё назначают диуретики для снятия отёка мозга. Но это должен назначить невропатолог. Возможно, есть ещё специфические препараты.
А в остальном - да. Покой.
окт. 12, 2019 23:52
То же самое у меня .. 2 недели на больничном. Единственное, что предписано: покой, покой, покой...