руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
16 окт.
20:00
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Владимир Владимирович. Новый конкурс в Книгочеях

6

Начало

авг. 15, 2019 23:16

Владимир Владимирович. Новый конкурс в Книгочеях

Вот и настало, дорогие друзья, время нового литературного, не побоюсь этого слова, конкурса. Конец лета, время сбора урожая, завершение сезона отпусков и летних каникул - это время, как мы считаем с моим соведущим Шароном (вон он в сторонке стоит во фраке), самое плодотворное для людей творческих. Достаточно взглянуть на обилие шедевров, которые в эти дни дарит нашему сайту признанный мастер пера Врайтер, чтобы согласиться с этим нашим мнением. Поэтому, друзья, не теряйте времени даром, пишите ваши шедевры и публикуйте их на конкурсе. А мы с моим соведущим гарантируем вам непредвзятое судейство, чего, к сожалению, были лишены предыдущие конкурсы. На этом конкурсе места не будут покупаться и продаваться, победителей определит всенародное голосование.

Теперь о теме конкурса. Тема конкурса была выбрана несравненной Гонечкой, которая была и остаётся душой нашего сообщества, из целого списка тем, которые были предложены ей. Владимир Владимирович. Он у каждого свой. У кого-то это Владимир Владимирович Путин, у кого-то - Владимир Владимирович Маяковский, у кого-то Владимир Владимирович Кара-Мурза, а у кого-то и Владимир Владимирович Хемингуэй. Мы предлагаем вам писать о своём Владимире Владимировиче. Выберите себе Владимира Владимировича по вкусу и пишите о нём. Расскажите нам о своих встречах с ним, о своих беседах, полемике, пусть даже и заочной. А вообще можно писать о чём угодно, тема конкурса свободная. Точно так же, как Владимир Владимирович Путин гарантирует всем...
читать полностью
Всего ответов: 994
Страницы:
343332
...
29282726
...
13
...
321РейтингВажное (17)
Ответы
1
сент. 12, 2019 23:00
Первое. В Москве я не гость.
Второе. Давайте признаем, что Собянин последовательно улучшает существующее, создавая общественные пространства и развивая (очень грамотно) общественный транспорт.
сент. 12, 2019 22:53
вы не в той последовательности прочитали что ли?

Проще: гость из благодарности (или вежливости) не станет ничего критиковать, а хозяин - станет. Более того, он будет действовать, пытаясь улучшить УЖЕ существующее.
Это ответ и на ваш предыдущий пост.
сент. 12, 2019 22:40
Я ничего не понял, слишком сложно объясняете.
Можно попроще?
сент. 12, 2019 22:39
И тут мы приходим к главному. Вы не можете построить демократию в отдельно взятом городе. Даже если Собянин захочет устроить честные конкурентные выборы, ему не дадут. Не будет у вас честных выборов мэра при нынешнем режиме, смиритесь.

Лужков Москву не строил, а разрушал, с Собяниным Москве очень повезло, это я Вам как урбанист урбанисту скажу.

А Америка всё-таки разная...
сент. 12, 2019 22:18
Такое ощущение, Татьяна, что гостем в России чувствуете себя именно Вы
Причём очень неблагодарным и взбалмошным
Лично я в России чувствую себя абсолютно не гостем
Потому что делом занята очень важным. Очень важным. Делом. Занята. Для России, очень важным делом занята
И не собираюсь его, это дело, бросать. И ответную позитивную реакцию общества чувствую, И она очевидна
Поэтому в России я не гость. Как бы кому ни хотелось, чтобы было наоборот
И я не ОЭмЖи
сент. 12, 2019 22:11
Прочитайте мой предыдущий пост.
И перестаньте приводить мне в пример США. Вот уж где я бы менее всего хотела жить..

(Я тоже с телефона, и мне тоже трудно писать подробно). Москва - очень красивый город, я ее обожаю. Я не чувствую себя в ней «гостем», я тут «хозяин», поэтому и о преимуществах, и о недостатках своей «квартиры» знаю от и до. Я не испытываю благодарности ни к Лужкову, построившему мкад, убравшему мусор с улиц после Гаврилова, и запустившему реконструкцию пятиэтажек и исторических зданий. Ни к Собянину, проведшему, наконец, вылетные магистрали и развязки и продолжившему линии метро. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Это ИХ РАБОТА. Сделали то, что надо было сделать, - молодцы. Начали идти на поводу у строительной мафии, набивать карманы и засерать город сакурами - до свидания, свободны.

Я видела много красивых городов по миру (не так много, как мне бы хотелось, но достаточно, чтобы сравнить). Но я бы хотела перечислить красивые - и удобные, живые! - города в России, в которых я побывала. Это Ярославль (как у них бережно отреставрирован центр, какие замечательные дороги-улицы, как чисто), это Казань (то же самое и даже больше), кукольный Переславль-Залесский, даже Смоленск (с натяжкой, потому что у них светофоры по последнему слову техники, а асфальт раздолбанный).

И ещё добавлю напоследок. Я мечтаю жить НЕ в мегаполисе, а в своём доме в деревне. В России. Надеюсь, моя мечта рано или поздно исполнится
сент. 12, 2019 22:10
Спасибо, напомнили, что я упустила.

Есть ещё одна категория восторгающихся, Омайдженри. Условно назовём их «благодарные». Переехав в мегаполис Москва (или приехав на недолгое время) с ада на малой родине, они благодарны. Благодарны с большой буквы. За подметенные улицы, за вайфай в метро и автобусе, за велодорожки, хотя ими не пользуются, за отсутствие казаков-дружинников, терроризирующих детей, за красивых женщин, позволяющих себе короткие юбки и каблуки, за иллюминацию на бульварах и новогодние елки на площадях, за нераздолбанный асфальт... (Перечисление преимуществ Москвы может занять экран, но если хотите - я вам распишу.) Беда в следующем: эти «благодарные» постоянно чувствуют себя гостями.
Представьте на минуту, что вы «постоянный гость» у себя дома. Вокруг всё чужое, которое предоставили, но вы не знаете, надолго ли. «Хозяин» вряд ли будет восхищаться чистотой своего дома, он будет считать, что так должно быть. Он, хозяин, из скромности (depends!) не будет хвастаться видом из окна или аккуратно сделанным ремонтом. А также наличием унитаза, ванной с занавесочкой и кухни. А гость - да, может. Особенно если он в гости попал из шалаша, как тот человек с электрошокером (или фаллоимитатором), забредший к Памфиловой. Наверное тоже думал, бродя по комнатам, «зажралась хозяйка»... Но не будем брать экстремальные примеры, возьмём «нормального» гостя. Как вежливый человек, он будет хвалить и наличие унитаза, и особенно занавесочку в ванной. А уж видом из окна на закате будет просто восхищаться, даже если на горизонте видны трубы ТЭЦ, а сами окна он старается не открывать, чтобы не задохнуться от вони мусоросжигающих заводов.

Понимаете, о чём я?
сент. 12, 2019 21:44
Урбанистика - это целая наука. Не знаю, как обстоят дела в Туле, но нелегетимный Собянин набрал хороших специалистов, которые грамотно подбирают проекты. Правда, не всегда.

сент. 12, 2019 21:38
Потому что туристами приезжают, а потом нам, местным, рассказывают что да как.
сент. 12, 2019 21:34
у себя в Туле я прекрасно знаю, где есть мусор и грязь, но отрицать то, что даже у нас стало красиво и намного чище - не могу. Другой вопрос, что иногда в стремлении сделать лучше портят то,что было хорошо, но лучшее враг хорошего - это давно известно. Только сегодня сын возмущался, что во время реставрации просто испоганили скверик, через который мы домой частенько ходим. с какого перепугу автор проекта решил, что скамейки без спинок и подлокотников намного удобнее? убрали детскую площадку, часть деревьев и урн, просто зла не хватает... но то, как преображают центр, выше всяких похвал
сент. 12, 2019 21:16
в последнее время у нас даже не надо в гетто, прям на улицаx в центре

сент. 12, 2019 20:48
Изменено frekenBok ® : сент. 12, 2019 20:50:27
павлик
у нас на сайте не принято ездить в черные районы
я езжу каждый день, потому что работаю с людьми гетто
поэтому, вдохновенный суфражистский идеализм меня просто заставляет улыбнуться
так что здесь я с вами
сент. 12, 2019 20:27
Справедливости ради давайте отметим, что на этом они кучу бабла поимели.
сент. 12, 2019 20:26
Я могу долго и подробно расписывать что мне не нравится в Москве, но не могу отрицать очевидного: у города есть масса плюсов и преимуществ. И в этом огромная заслуга нелегитимного мэра Собянина и его команды.
2
сент. 12, 2019 20:04
Таня, я с телефона, поэтому тезисно.

Да, зацикленность. Когда я с пропахших мочой улиц попадаю в Москву, то первое на что я обращаю внимание - это чистота. Вы не представляете, во что превращаются американские города в последние десять лет. Посмотрите на даунтауны больших городов - это просто ужас, особенно в ночное время, когда они кишат бомжами.

Я представляю с какой улыбкой читают Ваш пост местные американцы.
Эстетика ебеней? Знаю, подписан. Только там почему-то там нет фотографий американских промзон, хибар, умирающих городков Среднего Запада. Хотя всё это есть и шокирует не меньше. Поезжайте в какой-нибудь чёрный район, если, конечно, Вас на въезде не развернёт полицейский. Какая, нахер, эстетика ебеней, Татьяна? В черный квартал зайдите.

Рейтинги городов? Окей, Ванкувер на третьем месте в мире. Нах@й рейтинги, просто нах@й.
образованием (шаговой доступностью школ и садов, кружков и дополнительного образования)
Про шаговую доступность уже смешно. Но так устроены американские города, их строили для автомобилей, а не для людей. Детские сады? Таня, я ржу. Кружки? Я плачу.
безопасностью (дочка несовершеннолетняя может ли вечером дойти с остановки до дома),
В некоторых районах её родители одну из дома не выпустят, о чем Вы говорите?

Медицина. Поговорите с американцами, которые каждый месяц платят 600 долларов за страховку и не могут получить направление на МРТ. Потому что страховка считает, что тебе это не надо.

Я не говорю, что Россия лучше Америки. Я говорю конкретно о Москве. Я говорю о том, что за последние десять лет Москва стала в разы лучше. Да, плитка. Но разве кроме плитки больше ничего нет? И в Москву, заметьте, я не туристом на неделю приезжаю, хотя уже не могу сказать, что я живу в Москве.

Как-то так...
1
сент. 12, 2019 19:56
Как понаехавшая из новороссийских ебеней, могу сказать точно, что Москву искренне не люблю, и никогда не любила
Для меня это отвратительно чёрствый и чопорный город, очень дорогой в плане цен и абсолютно несмотрибельный и тяжёлый в плане моего интереса к нему, как фотографа
Но так случилось по жизни, что мне приходилось систематически в Москву понаехивать каждое лето последние 25 лет и видеть всю динамику так называемого "ничегонеделанья" московских властей (хахаха)
Так вот, с высоты моих скромных четвертьвековых наблюдений, в Вашем лице, Таня, мы имеем таки дело с представителем зажравшейся частьи многомилионной армии москвичей
Просто классическое представление в стиле "взоопаркетигрунедокладываютмясаспасайтехищника", увы и ах
сент. 12, 2019 18:33
йа-йа..рейтинг должен определяться качеством дорожного покрытия для пешеходов и авто..зацени..это тоже Москва..



1
сент. 12, 2019 17:59
«Зацикленность» это и есть «у кого что болит».
сент. 12, 2019 17:57
Была. Трижды.

На первом месте по качеству городской жизни Вена (уже десять лет как), не НЙ. Так что не надо его в пример. С другой стороны, у меня есть племянница, живущая в Вене, которая жалуется, как плохо там со срочными нотариальными услугами. И это ещё одно подтверждение моему тезису «жителям виднее» и «у кого что болит»

сент. 12, 2019 17:51
Изменено frekenBok ® : сент. 12, 2019 17:53:26
таня
вы в нй были?
не скажу за европу, надо видеть
но, и в целом, загрязненность - замусоренность! - больших городов сейчас вообще огромная тема
насчет безопасности - не знаю, кто составляет эти рейтинги
смешно (сп.)
потому что еще в начале- середине 2000-х мы спокойно гуляли по очень ночному баку
и я не менее спокойно шла пешком от дома выше респ. прокуратуры до дома сестры (8-я школа) в час-два ночи

здесь же, возвращаясь одна на машине после захода солнца, я чувствую себя очень смелой
безрассудной практически

в общем, не читайте рейтингов
они смешные
сент. 12, 2019 17:42
Мы ездили подписывать договор и партнёр повез нас почти через весь город на машине, так что можно было сравнить Невский и то, что подальше от туристических тропок. Всё равно чисто было. А по Невскому и вовсе ходили дворники с металлами и чуть ли не каждый окурок тут же заметали
сент. 12, 2019 11:49
Изменено Khana Ali ® : сент. 12, 2019 17:49:46
У вас, как я понимаю, зацикленность на чистоте улиц. Объяснить себе подобную зацикленность могу старыми воспоминаниями - ну там, не очень чистый город детства (Баку), или 90-е со своей разрухой по всем фронтам во всех городах бывшего ссср. Либо - страшно предположить - проживание в грязном месте в настоящее время. Восхищаться чистотой улиц в современном мире как-то несовременно, не? Чисто должно быть.
Качество жизни в каком-либо городе определяется не чистотой улиц, и даже не красотой открыточных видов - и нечистые захолустья можно сфотографировать красиво (на фейсбуке есть группа Эстетика ебеней, посмотрите их фотки - шикарно). По части фоток Москва даст фору куче городов мира, это бесспорно.
Качество жизни в городе определяется медициной (в центре перед бывшим райкомом у тебя фонтаны с лебедями, а в поликлинику/больницу НЕВОЗМОЖНО въехать или подняться на второй этаж на инвалидном кресле, к примеру), образованием (шаговой доступностью школ и садов, кружков и дополнительного образования), безопасностью (дочка несовершеннолетняя может ли вечером дойти с остановки до дома), экологией (возможно ли открывать окна, чтобы проветрить помещение), транспортом (сколько стоите в пробках) и так далее. Посмотрите рейтинги качества жизни разных городов мира. Москва, Петербург, Баку и прочие бывшие советские города - во второй сотне. Правда, Москва звнимает позицию выше всех б. советских городов в этих рейтингах.
Вышеперечисленное «видно» только жителям. Туристы же «видят» только «открыточную красоту» и не знают бытовых подробностей.
Условно к туристам можно отнести и «понаехавших из ебеней» - наверняка после условного Челябинска пластиковые сакуры, арки с искусственными цветуечками и фестивали огурцов вызывают восхищение. Наряду с чистотой. «Пятнадцать лет назад были лужковские башенки, сейчас плитка с бордюрами – гостям столицы и девушкам из предместий нравится“(ц) Гуф и Тимати.
Так что вы правы - всё познаётся в сравнении!
сент. 12, 2019 11:06
Изменено npb ® : сент. 12, 2019 11:17:12
Ну,Слава Богу, озвучили правду.



Мало чисто, так ещё вложили огромные-огромные суммы и благоустроили придомовые территории.
Построили новые парки.
Использовано дерево.
Не холодно попе сидеть.
сент. 12, 2019 09:58
Обычно туристы ходят по открыточным местам, в любом городе. А они мало того что красивые, так ещё и убираются тщательнее задворков. Так что жителям на самом деле виднее
сент. 12, 2019 02:51
Алина, всё познаётся в сравнении. Мы привыкли, что заграницей всё лучше, но в плане чистоты улиц Москва на первом месте в мире. И центр, и окраины. В Москве, по крайней мере, есть дворники. Как выглядит уборка американских городов - это отдельная история.
сент. 12, 2019 01:05
мы лет 6 назад были в Питере и поразились тому. как там чисто (по сравнению с концом 80-х, 90-х и началом 2000-х). В центре. во всяком случае. А недавно мне доказывали жители города, что там очень грязно. То ли реально что-то поменялось, то ли местным виднее? хотя и у нас сейчас красота
 
Всего ответов: 994
Страницы:
343332
...
29282726
...
13
...
321РейтингВажное (17)