руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
21 авг.
20:50
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Скончался автор-и­сполнитель Вилли Токарев

1

Начало

авг. 4, 2019 23:14

Скончался автор-и­сполнитель Вилли Токарев

Российский певец и композитор Вилли Токарев скончался на 85-м году жизни, сообщил РИА Новости его сын.
Причиной смерти стало онкологическое заболевание, передает РЕН ТВ. О времени и дате прощания станет известно позднее.

Вилли Токарев — автор-исполнитель, звезда русской эмиграции, выступал в жанре русский шансон.
В 1974 году он переехал в США, где поначалу работал почтальоном и таксистом. В 1979 году выпустил свою первую пластинку "А жизнь — она всегда прекрасна", которая не была востребованной. Однако уже через несколько лет вышла вторая пластинка Токарева — "В шумном балагане" (1981), — прославившая музыканта среди русскоязычных эмигрантов.
Несколько лет певец выступал в русских ресторанах на Брайтон-Бич. Среди его самых популярных песен — "Небоскребы", "Журавли" и "Чубчик кучерявый". В общей сложности Токарев записал около 50 альбомов.
В 1989-1990-х артист приезжал в СССР с гастролями, а позже вернулся в Россию на постоянное место жительства.


...
читать полностью
Всего ответов: 8
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
авг. 5, 2019 23:00
В воскресенье в Москве на 85-м году жизни скончался певец и композитор Вилли Токарев. Он известен как исполнитель песен "Небоскребы, небоскребы", "Летят перелетные птицы" и многих других.
В 1974 году Вилли Токарев (полное имя Вилен) эмигрировал в Соединенные Штаты, в 1990-е годы вернулся в Россию. Друзья музыканта, живущие в США, рассказали РИА Новости о том, каким он им запомнился.
По словам друга семьи Токарева, оператора Ави Абрамова, в последний раз шансонье был в Нью-Йорке полтора месяца назад.
"Он очень любил Бруклин. Он его знал хорошо и изъездил вдоль и поперек. Работал в свое время здесь в ресторанах. Нью-Йорк он знал вообще, как свою квартиру, потому что был в свое время тут таксистом", ‒ рассказал Абрамов.
"Работа таксистом была тяжелой, но он вынужден был это делать. Вечерами он репетировал, копил деньги, покупал инструменты. Работал тяжело – по 12-13 часов в день", ‒ добавил друг Токарева.

Как рассказал бизнесмен и продюсер Леонард Лев, который был совладельцем существовавшего тогда ресторана "Одесса" на Брайтон-Бич, Токарев пришел в это заведение в 1987 году.
"Здравствуйте, говорит, я Вилли Токарев. Я говорю, мне это ни о чем не говорит. Мне поставили его песню. И я ему предложил выступать у нас", ‒ рассказал Лев.
Как отметил друг Токарева, телеведущий и певец Олег Фриш, в то время на выступления Токарева в ресторане выстраивались очереди из автобусов с российскими туристами.
По воспоминаниям Ави Абрамова, Токарев был очень работоспособен, предпочитая сочинять в дороге. "В самолетах очень много песен написал. Он приезжал куда-то – его день-два не надо было трогать. Он обычно выкладывал все это в черновики, а потом начинал это обрабатывать", ‒ поделился Абрамов.
В свою очередь, руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что если поступят предложения об увековечивании памяти Токарева, Мосгордума их обязательно рассмотрит.
авг. 5, 2019 12:27
Вилли Токарев. Чистые цифровые записи. Время 1:15:25
авг. 5, 2019 06:45
Шуфутинский о смерти Вилли Токарева
Певец Михаил Шуфутинский отреагировал на смерть исполнителя Вилли Токарева. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщи телеканал «Звезда».

«Я очень далеко сейчас нахожусь за границей, просто через океан, но я в шоке. Для меня это страшная новость, и это огромная потеря для всех людей, которым дорого и важно в жизни человеческое теплое слово. Потому что Вилли - целый пласт для поколения еще живущих людей, которые его знают и любят. Я не могу понять, мне начали звонить отовсюду. Я соболезную семье и желаю им крепиться. Я всем нам соболезную».

На момент смерти Вилли Токареву было 84 года. Данные о случившемся поступили от родственников артиста.
Ранее после одного из обследований, Вилли Токарев был экстренно госпитализирован в онкологическую больницу Москвы.
авг. 5, 2019 01:40
Яркий человек ушёл.
Печальное известие.
1
авг. 4, 2019 23:17

Вилли Токарев ‎– В шумном балагане (Полный Альбом) /
Willi Tokarev - V Shumnom Balagane (Full Album)