руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
09 дек.
11:48
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Российское кино конкурирует с Голливудом!

 

Начало

май 13, 2019 12:30

Российское кино конкурирует с Голливудом!

Мединский заявил об успешной конкуренции российского кино с Голливудом
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что российские фильмы стали качественнее и конкурируют в прокате с голливудскими. Об этом он написал в своей колонке для «РИА Новости».
По словам министра, о высоком качестве российских фильмов говорят рекордные показатели по кассовым сборам.

Он также привел статистику по просмотрам российского кино в 2012–2018 годах. Министр ответил, что посещаемость кинотеатров увеличилась в два раза. Больше всего российские фильмы посмотрели в 2018 году — 57,9 млн зрителей, а сборы при этом составили 13,8 млрд руб.
Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России
«У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях и событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности», — отметил министр.

Среди фильмов, которые, по словам Мединского, «не просто отбились в прокате», но «увлекли зрителей» —
«Легенда №17» и «28 панфиловцев», «Викинг» и «Притяжение», «Салют-7» и «Движение вверх», «Лед», «Т-34».
Он также отметил, что теперь в год выходит около пяти-шести фильмов, которые вызывают «неравнодушные обсуждения в обществе».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd91...
читать полностью
Всего ответов: 3
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
май 14, 2019 17:30
Пи чем здесь израильские фильмы о любви к России? Сомневаюсь, что они существуют в природе. Я говорю об уровне перечисленных в статье фильмов. Некоторые из них я имел "счастье" видеть. Страшный примитив, снятый на хорошей технике. Так бы их снимали в 30-е годы-для того массового зрителя, с тем уровнем понимания. Вот такое мнение у министра о потребителях российского кинопроката.
А если хотите поинтересоваться израильским кино-то комп Вам в руки! Эти фильмы есть в сети. Не фонтан, но не такой же примитив, как перечисленные российским министром...
май 14, 2019 16:12
интересно было бы посмотреть израильские фильмы ,призывающие к проявлению патриотизма и любви к России).
ну или к Джибути. как Вам больше нравится.
май 14, 2019 15:14
Умиляет подбор поцриотических фильмов, выбранных как пример: «Легенда №17» и «28 панфиловцев», «Викинг» и «Притяжение», «Салют-7» и «Движение вверх», «Лед», «Т-34»...Вот на потребителей таких спицифических фильмов о любви к Родине и должен работать кинопрокат России...И "Сони" призывает министр снимать фильмы в России...Они уже бегут. Наперегонки.