руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
15 нояб.
01:33
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Chernobyl

4

Начало

май 13, 2019 02:51

Chernobyl

Journal: LUCILLE

Запись: Chernobyl
Автор: LUCILLE
Опубликовано: понедельник, май 13, 2019

Новый сериал об ужасных событиях в 86 году в Чернобыле. Снят Англией и Америкой в жанре драма.

Наверное, что-то снималось в студиях своих стран, но и много съемок в Латвии (это прочла в анонсе) и сужу по машинам советского образца и домам. Очень мрачная атмосфера, замалчивание специалистами и чинами по восходящей масштаба катастрофы, надежда на лучшее и полное неведение простых людей, страх и потеря достоинства перед высоким руководством. Впрочем, тем, кому был отдан приказ идти во взорванный реактор, все равно грозила смерть - от облучения или от расстрела как диверсанта и врага народа, у них не было выбора. Как не было выбора у солдатиков-срочников, которые в обычной одежде разгребaли завалы и вытаскивали людей и трупы, и у пожарников, тушившиx атомный реактор в эпицентре смертельного излучения. Фильм и посвящен памяти тех людей, которые отдали свои жизни ни за что.

Несмотря на минимум происходящих событий и полное отсутствие любовных линий, фильм держит в напряжении. Ты знаешь, что все умрут, а они пока еще не знают. В конце первой серии выпадает радиаоктивный дождь, люди (дети, много детей) смотрят на свинцово-серое небо, на летящие серые хлопья. Последний кадр первой сер

...
читать полностью
Всего ответов: 261
Страницы:
98765
...
321Рейтинг
Ответы
июль 13, 2019 00:02
Подумаешь, большой гриб! У нас Иисус Христос родился. Мало этого, он еще после распятия и захоронения еще и воскрес, смертию смерть поправ. Такой неугомонный...
июль 12, 2019 23:28
Изменено frekenBok ® : июль 12, 2019 23:28:54
«наш найкращий»

не поняла сейчас
а футбол?
июль 12, 2019 23:23
смаря на што пасмареть
вы вот - на мутантов любитель?
июль 12, 2019 23:11
да
и сиамские близнецы рождались задолго до чернобыля
самые первые зафиксированные, кстати - аж в дивяццоткакомто году, в армении... там тогда вроде ничего не взрывалось? есть какой-нибудь сайт - араратгайд.кам по этому поводу?
июль 12, 2019 23:00
любителей пасмареть забыли
для кого, собственно, гладиаторов на арену и выводят...
июль 12, 2019 22:38
Если ты прочитала мою ссылку, то там как раз один из ликвидаторов объясняет, что байка о добровольцах-аквалангистах пошла гулять из статьи 86-го года, напечатанной в газете Труд. То есть даже не в чем винить авторов сценария: они пользовались советской прессой тех лет и рассказами "очевидцев"
Можно понять журналистов, им нужны броские истории, но повторять-то мы не обязаны. Нам за это не платят и тиражи не растут.
А доктор Гэйл привёз летом 86-го года семью в Киев, во всяком случае он об этом пишет в своей статье.
1
июль 12, 2019 21:54
(Слава Богу, без меня)

Напрасно радуетесь. Вы лет 40 в Азербайджане прожили? Пропитались здешним воздухом? А ведь здесь регулярно происходят вот такие события:
В Исмаиллы родился шестиногий ягнёнок
В Гобустане родился восьминогий ягнёнок
А сейчас Вы в Иерусалиме живёте? Вот что нашла наша родственница там, около вас:
24193
1
июль 12, 2019 20:58
Живу в 60 км от СмолАС по роду службы 3 с лишним года сидел рядом с выносным (уличным) дозиметром , последние лет 7 также регулярно слышу внутренние доклады служб Десногорска... никаких выбросов... но в прошлом году за столом пересекаюсь с полковником-ментом(пенсионером) который начинает мне втирать про то, как были выбросы, а они в областном УВД их скрывали , уточняю когда это было-называет период когда я непосредственно сидел рядом с дозиметром

Пришлось послать на фиг сказочника, а оно к этому не привыкло стало возмушатсо....

вот что этими людьми рулит? ну ведь типичные охотничьи байки расказывают...
2
июль 12, 2019 20:33
Изменено Ellsworth Beast Majo ® : июль 12, 2019 20:35:23
Фанатичные "зеленые" хотят добить атомную энергетику. Люди, расчитывающие нагреть руки на ветряках и солнечных батареях - с той же целью. Журналисты, киношники, телевизионщики и пр. - понятно. Так как АЭС бабахнула в СССР, то к ним добавляются борцы с тоталитаризмом задним числом и просто любители поучаствовать в массовой истерии. Погонять адреналин по жилам. Ну и еще есть Рубин.
июль 12, 2019 20:21
я просто искренне не понимаю, какой смысл в этих нагнетаниях... и без многоголовых телят в гигантских ромашках понятно, что взыв реактора - трагедия, допущенная по страшной халатности
что погибли люди и светлая им память
что огромное количество людей пострадало от последствий в первую очередь морально, что конечно же могло сказываться и на физическом здоровье...
что ликвидаторы шли на риск - риск осознанный, и потому ещё большая честь им и хвала
и тд

но зачем тридцать лет спустя устраивать юродивые пляски на всем этом, разжигая толпу?
ну, ок, чернобулгайд.кам делает на этом бабки
а другие зачем?
3
июль 12, 2019 20:09
Мне вопрос интересен или нет. Если мне по фиг, то я никакие ссылки не смотрю, если интересен, то меня не интересует мнение случайных людей или журналистские истории.
Причём интересно, что одни и те же люди яростно борятся с мифом о 28-ми панфиловцах, но так же яростно защищают миф о трёх аквалангистах, погибших от запредельных доз радиации.
После Чернобыля моя одноклассница, переехавшая с мужем в Беларуссию, привезла маленькую дочь в Баку к бабушке с дедушкой подальше от радиации. Её папа очень смеялся, у него по роду военной службы были разные данные о радиации, так он объяснил, что естественный фон в Баку выше, чем в её части Беларуссии. Но мы же выросли и без паники, молоко пили, зелень ели...
июль 12, 2019 20:03
Конечно установили. В Баку же в любой районной поликлинике были специалисты по лучевой болезни. И лечили ее на раз-два.
июль 12, 2019 20:00
Изменено frekenBok ® : июль 12, 2019 20:06:15
бедный мальчик
а какое именно влияние на кровь, и какими лекарствами вытащили, не помните? и дозу облучения установили, конечно? ну, чтобы подтвержденная параллель между плохим общим самочувствием и пребыванием в киеве «в дни чернобыля»...?

я даже не буду ставить под сомнение эту историю, рубини
дай бог всяческого здоровья и вам, и вашим родственникам

но в целом, начиная с ваших мутантов - хочется большего пиетета к аудитории, штоли...
ну неужели за эти годы вместе, люди не заслуживают хотя бы качественно составленного фейка...
июль 12, 2019 19:25
Есть такое идиоматическое выражение в современном языке "Бомбить Воронеж". Точное значение мдиомы можете посмотреть в сети.
И еще есть такое понятие, как "юмор".
Что же касается влияния даже небольших доз радиации на человека-то я, к сожалению, лично имел дело с медицинским аспектом этого. Мой родственник -мальчик-попал под радиацию в Киеве в дни Чернобыля, но успел приехать в Баку и мы ходили по врачам, собирали анализы, искали лекарства-и, слава богу, вытащили его. У него главное влияние радиации было на кровь, что сильно сказалось на его общем самочувствии. Так что я имею некоторое представление по теме. Я не врач и подробности анализов и детали уже не помню.
А Ваш чисто пропагандистский задор наводит меня на мысль о внешней заданности Вашей реакции на тему.
июль 12, 2019 19:02
Изменено frekenBok ® : июль 12, 2019 19:09:00
если лень, пофигизм и нехватка времени - то разницы, откуда /из какого источника пропускается мимо информация, вообще никакой

то есть смысла в вопросе - «почему можно верить одним источникам, и не верить другим» - просто нет
но зачем-то же вы его задали?

я серьёзные темы вообще воспринимаю серьёзно
склад такой
и обывательщины не люблю
тоже склад
июль 12, 2019 18:05
Уважаемая Фрекен, вы очень сузили рамки допустимого восприятия событий, вариантов гораздо больше: элементарная нехватка времени, лень, пофигизм - И все ссылки всех сторон остаются неоприходованными, И уровень ответственности И самоуважения не при чем.
У меня вопрос к вам, если можно: какова ваша заинтересованность в данном вопросе, почему вы так серьезно воспринимаете инфо о последствиях - моментальных И отдаленных - облучения в результате аварии?
июль 12, 2019 17:59
Позвольте узнать подробнее о Воронеже.
июль 12, 2019 12:22
Ну, раз от радиации люди не болеют, а только здоровеют-надо немедлено бомбить Воронеж и благодарить руководство страны за заботу о народе.
1
июль 12, 2019 02:56
вы смотрели титаник? старый, европейский фильм

люди, разжигающие истерию толпы - приносят порой больше ущерба, чем сам катаклизм

на ваш вопрос -
грамотный человек всегда фильтрует ведь для себя информацию на достоверную и «желтую»
фильтрует чисто автоматически обычно, но если задуматься, есть определенные признаки
например - статус источника, предоставившего информацию
его репутация и credentials
его партнёры и целевая аудитория
соответствие информации подтвержденным другими надежными источникамии данным
и тд

в этом свете, для вас, наверное, будет иметь разницу, получена информация из официального репорта всемирной организации здравоохранения, или с сайта чернобылгайд.кам, предоставляющего туры любопытным и не слишком обремененным интеллектом обывателям

июль 12, 2019 02:39
Гомельцам жуть как хотелось внимания...
июль 12, 2019 02:36
Скорее, по приказу Сталина во время войны расстреливали предателей и паникеров. Про все страны не знаю.
И уже напишу тут на предыдущий ваш пост: почему я должна думать, что ваши ссылки правильные, а у Иосифа фейковые?
июль 11, 2019 19:33
егяна, вы знаете, почему во всех странах, при чрезвычайных ситуациях, приказ расстреливать паникеров на месте?
2
июль 11, 2019 19:23
после атомной катастрофы под Припятью радиация погубила примерно 4000 человек. Никаких врожденных уродств детей или снижения их умственных способностей после катастрофы не было, так же как их не было и после Хиросимы и Нагасаки. Нет и никаких животных-мутантов в Чернобыльской зоне отчуждения. Зато есть немалое количество людей, создавших и поддерживавших чернобыльские мифы

в ссылке наверху - отчет всемирной организации здравоохранения

в ссылке внизу - материал для размышления

июль 11, 2019 18:38
Мы уже поняли с самого начала, что вина И в принятии некач. работы при закладке И производстве эн.блока, в бравурных отчетах, в сокрытии правды И подвержении смерт. риску людей лежит на руководстве, начиная от сред.звена И выше. Почему послали народ на парад? А боятся народа, боятся бунта, боятся озвучить правду. И очень надеялись/надеются, что вся правда никогда не всплывет.
Представьте, что тут же объявили бы об аварии. Все производства встали бы + эвакуация огр.числа людей. Побоялись за свои шкуры, ведь за все отвечать. А люди что? Одни умрут - родятся другие.

Ну, можно мутантов И не снимать, а создавать макеты или мультики. Дело в идее или, возможно, в запретах на посещение территории.
июль 11, 2019 18:26
Вы сами писали: ...я не видела свидетелей двухголовых овец...
Вот я Вам их и показываю. Хотя эти и подобные фото легко найти в сети.
А зачем их снимать для кино? Это материал для генетиков, врачей, эндокринологов и прочим специалистам.
Каждому-свое. Но знать, что такие вещи существуют-хорошо бы всем. Без всяких намеков. Может, не дай бог, и пригодиться...
ото, послали же народ в Киеве праздновать 1 мая. Под радиоактивный дым с Чернобыля. Радости то сколько! Праздник!
 
Всего ответов: 261
Страницы:
98765
...
321Рейтинг