руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 июнь
16:07
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Chernobyl

4

Начало

май 13, 2019 02:51

Chernobyl

Journal: LUCILLE

Запись: Chernobyl
Автор: LUCILLE
Опубликовано: понедельник, май 13, 2019

Новый сериал об ужасных событиях в 86 году в Чернобыле. Снят Англией и Америкой в жанре драма.

Наверное, что-то снималось в студиях своих стран, но и много съемок в Латвии (это прочла в анонсе) и сужу по машинам советского образца и домам. Очень мрачная атмосфера, замалчивание специалистами и чинами по восходящей масштаба катастрофы, надежда на лучшее и полное неведение простых людей, страх и потеря достоинства перед высоким руководством. Впрочем, тем, кому был отдан приказ идти во взорванный реактор, все равно грозила смерть - от облучения или от расстрела как диверсанта и врага народа, у них не было выбора. Как не было выбора у солдатиков-срочников, которые в обычной одежде разгребaли завалы и вытаскивали людей и трупы, и у пожарников, тушившиx атомный реактор в эпицентре смертельного излучения. Фильм и посвящен памяти тех людей, которые отдали свои жизни ни за что.

Несмотря на минимум происходящих событий и полное отсутствие любовных линий, фильм держит в напряжении. Ты знаешь, что все умрут, а они пока еще не знают. В конце первой серии выпадает радиаоктивный дождь, люди (дети, много детей) смотрят на свинцово-серое небо, на летящие серые хлопья. Последний кадр первой сер

...
читать полностью
Всего ответов: 72
Страницы:
321Рейтинг
Ответы
июнь 15, 2019 12:12
Да, главное было-именно с уважением рассказано о ликвидаторах. О работавших на станции людях. Что касается дозиметров-то у каждого на станции обязателен индивидуальный дозиметр. В конце дня замеряется полученная доза и дается разрешение на продолжение работы. Сначала были трубочки, которые заряжались от прибора напряжением-электростатика, потом проще-куски фотопленки...Кстати, из-за излучения многие документальные фильмы о Чернобыле идут с помехами. Видео не было, использовали кинопленку, и радиация портила изображение. Переносимые дозиметры-это отдельный рассказ. Лучше специалисты об этом расскажут в подробностях сами. Кажется, обычные дозиметры на очень высокие дозы не рассчитаны. Кажется, до 100 рентген. Давно с ними дело не имел, забыл, пусть лучше молодые специалисты расскажут.
июнь 15, 2019 10:37
Медынский сказал абсолютно адекватно:"Достоверно и с уважением". А погрешности с дозиметром.Это не существенно.
июнь 15, 2019 10:26
Можете прочитать много материала здесь, на БП, на последних страницах нити: https://www.baku.ru/frmpst-view.php?frmpst_id=18201690
Там же-ю-тюбовские материалы.
июнь 15, 2019 10:07
Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит,так и пишет,
не стараясь угодить:
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

Я ожидал такой реакции с самого начала. Ну как иначе? Читайте реакцию министра культуры РФ по поводу этого замечательного фильма. Оно есть на БП. Пионер-всем ребятам пример...
июнь 15, 2019 09:58
Я,как раз,не заметил клеветы. Очень хорошо показан подвиг советских людей,идущих навстречу опасности,чтобы спасти мир.
июнь 15, 2019 09:01
Что и ожидалось...

Роскомнадзор рассмотрит просьбу о блокировке сериала сериал «Чернобыль»
Это будет сделано в установленном порядке, сказал РИА официальный представитель ведомства Вадим Ампелонский. Заявление написали в партии «Коммунисты России», которая требует привлечь создателей сериала к ответственности по статье о клевете. Ранее сериал совместного производства американского телеканала HBO и британского Sky получил высокие оценки критиков и многих зрителей.
июнь 13, 2019 12:40
Посмотрел сериал,Странно,что главное,в чем обвиняют власть ,даже не затронуто.Как будто и не было.Это первомайские демонстрации в Киеве и на других окружающих территориях.
июнь 13, 2019 12:33
Спасибо за честный ответ.....

З.Ы. Надеюсь что эта сволочь все таки доживет до приговора военного трибунала и будет повешена.....
июнь 11, 2019 04:09
Я думаю, что в облучении нет ничего полезного, нужно было четко знать допустимую норму, что тот врач и сделал. Кстати, он измерил уровень радиации датчиком Гейгера на подошве моих туфлей, датчик затрещал. Он объяснил высокой солнечной радиацией в Баку, что не опасно для жизни.
июнь 11, 2019 04:01
Не располагаю сведениями. Никаких фактов нет. Сама придумала, что те, кому давали распоряжение, понимали, что идут на верную смерть и выполняли задание, значит, у них не было выбора. Горбачев (плохое слово) ни разу не поехал в ту зону. И сейчас он болеет (очень плохое слово), поэтому "не может посмотреть сериал".
июнь 10, 2019 20:10
все равно грозила смерть...... от расстрела как диверсанта и врага народа, у них не было выбора.


Хотелось бы уточнить, сколько человек были осуждены и расстреляны? Желателен поименный список.
 
Всего ответов: 72
Страницы:
321Рейтинг