руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
18 окт.
13:52
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Мой добрый папа.

4

Начало

май 11, 2019 14:40

Мой добрый папа.


Ко Дню Победы... Фильм "Мой добрый папа" был снят в Баку киностудией "Ленфильм" в 1970 году.
Поставил картину режиссер Игорь Усов, известный также музыкальным фильмом "Новогодние приключения Маши и Вити". "Мой добрый папа" снят по одноименной повести Виктора Голявкина - прекрасного детского писателя - бакинца, а затем ленинградца.
Консультант фильма - Таир Салахов.
В заглавной роли - дирижера и композитора Владимира Иванова - снялся Александр Демьяненко - тогда уже звезда благодаря фильмам "Операция Ы" и "Кавказская пленница". Третья гайдаевская комедия с Шуриком - "Иван Васильевич меняет профессию" еще впереди. Кстати обратите внимание, что здесь у Демьяненко натуральный цвет волос, ведь для роли Шурика его перекрашивали в блондина.
Роль мамы - Валентины Николаевны - исполнила 35-летняя Людмила Гурченко, тогда имевшая в своем послужном списке не так много главных киноролей.
Обратите внимание и на продавца дядю Гошу. Это Николай Боярский, родной дядя Михаила Боярского. Я его помню по роли Кащея Бессмертного в упомянутых "Новогодних приключениях Маши и Вити", а также по роли учителя физкультуры в "Приключениях Электроника". Еще Николай Александрович был злым Советником в "Снежной королеве" и Адамом Козлевичем в "Золотом Теленке" М.Швейцера.
Из азербайджанских киноз...
читать полностью
Всего ответов: 1
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
4
май 11, 2019 16:02
Спасибо! Я часто вспоминаю об этом фильме... Как я рыдала всякий раз, когда смотрела, в тот момент, когда главный герой говорил в конце: "Но мой папа, мой добрый папа, уже никогда не вернётся..." дальше не помню точно.. Да и сейчас расплакалась, вмпоминая и фильм, и себя подростка...