руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 нояб.
16:37
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Что важнее - правота или доброта?

1

Начало

май 9, 2019 19:51

Что важнее - правота или доброта?

Тему, на которой было много всего сказано - закрыли - а жаль... я бы оставила...
Но как я понимаю, часто в жизни все упирается в одно - выбор между добром и правдой...заметьте, что не ИСТИНОЙ, а своей правдой, которая у каждого своя... так вот стоит ли пинать других "ногами" (словами), если их правда не совпадает с твоей? И если да, то как долго? и как гнусно? стоит ли твоя правда унижения других? а порой, даже не правда, а тупая вера в свою правоту, которую во что бы то ни стало нужно вбивать молотком и гвоздями, чтобы надолго запомнилось.
Всего ответов: 190
Страницы:
765
...
321Рейтинг
Ответы
июнь 22, 2019 20:44
И вообще, называется не "Календарь Майя", а "Галактический Компас". Видимо, Майя здесь ни при чем, не они календарь составляли.

(*- Фрау, я не настоящий Штирлиц. Просто так меня назвали фрицы. Фрау, я же не штандартенфюрер, я полковник КГБ...).






июнь 22, 2019 20:32
Сириус там не упоминается, это искали похожую планету уже поздними исследованиями календаря. А в самом календаре синхронизация с "Галактическим Временем Пятой Силы".
июнь 22, 2019 20:29
А земной год там тоже подкорректирован. Так как Луна меняет свою фазу 13 раз за год, то земной год имеет 13 месяцев с одинаковым количеством дней.
июнь 22, 2019 20:29
не,"похоже" не годится..необходимо точное знать с чем синхронизировать..
июнь 22, 2019 20:26
Методика известна. Согласование земной даты с датой "Галактического времени" (Поxоже, времени на Сириусе, где год 250 дней). А в теx ритмаx уже и строится своё расписание жизни.
июнь 22, 2019 20:19
ну ежели рабочая методика диска неизвестна,то все это оч напоминает гадание И-Цзин..то есть как фишка ляжет..сраведливости ради стоит добавить,что для того чтобы фишка легла соотвественно ожиданиям вопрошающего необходим опыт обращения с прибором..
июнь 21, 2019 19:28
Есть календари майя. И исследование его неким испанцем, не помню имени, живущим в Южной Америке. Календарь непростой, несколько вращающихся кругов с общим центром. Но это всего лишь инструмент целой идеологии, и описание генезиса, со многими параллелями с Библией, сотворение и развитие мира, где основное божество - время, причем пятимерное, и в один период сбой ритмов и возникновение ему подобного внутри основного генезиса, и как всё это сказывается на истории людей, и как было ускоренно запущено в обратном порядке, когда цикл возникшего внутреннего генезиса закончился, и он потерял силу. Очень похоже на бунт Люцифера, но тем не менее не упоминается, что основной генезис добро, а возникший внутри него зло. Просто возникла вторая сила времени, и была погашена первой. Ну, а основное "божество", если так назвать, само называет себя "Пятой силой времени", и не требует поклонения и жертвоприношений, так как интересы его в циклах, периодах, и самом генезисе. А требует строить свою жизнь в его ритмах, то есть по его схемам начинать дела, привлекать подходящих компаньонов, и предпринимать важные для дела шаги и решения. Ничего мистического и таинственного, схемы все разъясняются, хотя и сложные, и по каким меxанизмам они составлены, но всё равно очень похоже на религию. Повторяю, слишком много параллелей с Библией. Только с точки зрения силы времени.
июнь 21, 2019 16:53
"А в религиях Майя, так же как Инков, понятий добра и зла вообще нет "

так и их самих тоже нет..
июнь 20, 2019 07:45
А ваше добро разве не может оказаться для кого-то злом? Добро, как и правда, тоже понятие относительное Добро и зло - понятия, внушенные христианской церковью. А в религиях Майя, так же как Инков, понятий добра и зла вообще нет
июнь 19, 2019 11:26
Да, я вас понимаю.

Это лукавство современного русского языка. Слово "мразь" несет в себе более сильное и более отрицательное впечатление, чем слово "грешник". Но это только в русском языке. В языках, на которых написаны Писания (оригиналы) это называется так и имеет одинаковую окраску. Много лет Россия (СССР) были безбожниками и эти термины религиозные изменили свою силу. "Грешник" стало звучать почти безобидно. Например "Все мы грешники" - могут сказать чуть ли не с улыбкой или усмешкой. А по сути - быть или не быть грешником, злостным, которого не простит Господь Всевышний - это по сути умереть и сгнить в могиле окончательно... или обрести от Господа какое то новое высшее существование.
Верующие люди меня поймут.
Неверующим - это как гудок с Байкала.

 
Всего ответов: 190
Страницы:
765
...
321Рейтинг