руccкий
english
РЕГИСТРАЦИЯ
ВХОД
Баку:
13 нояб.
03:28
Помочь нам долларом - рублём ЗДЕСЬ
> подробно

Форум: Она НЕ утонула.

4

Начало

апр. 23, 2019 12:03

Она НЕ утонула.

Воспоминания » Звонок из глубины океана, длиною двое суток и ценою 28 жизней
Звонок из глубины океана

Эта история об очень длинном телефонном звонке. Именно звонке — это когда телефонный аппарат издает звенящий звук «др-р-р-р-р-ринь». Пожалуй, это был самый длинный телефонный вызов в мире, но, к сожалению, представителей Книги рекордов Гиннеcса не было рядом, чтобы зафиксировать это.

Вот представьте себе картину: Северная Атлантика, бескрайний океан спокоен и ленив, и среди ледяных волн плавает буй, на котором стоит старинный телефон и бесконечно звонит. Кристально чистый воздух разносит на несколько кабельтовых эту леденящую душу трель, эту мольбу о помощи. На другом конце провода… на глубине 60 метров… 28 человек очень надеются, что кто-то услышит этот звонок, поднимет трубку и спасет их. Это был звонок длиною двое суток. И ценою в 28 жизней. Вам интересно? Итак, обо всем по порядку.

В начале XX века в Соединенных Штатах Америки строились подводные лодки серии S. Их было выпущено 36 штук. Для своего времени это был вполне удачный проект. Некоторые субмарины серии S дожили до 40-х годов и даже принимали участие во Второй мировой войне — барражировали в районе Алеутских и Соломоновых островов в Тихом океане.
Что весьма любопытно, американские конструкторы даже пытались спроектировать размещение на борту «S»-...
читать полностью
Всего ответов: 7
Показывать
Все комментарииРейтинг
Ответы
май 9, 2019 16:01
Тайну гибели КУрска народ все таки узнает ....no comments
апр. 24, 2019 16:45
"в 1921 году вычеркнули из морского списка и напрочь о ней забыли" (ваша ц.). У меня был знак вопроса, а не улыбка, извините, если задела ваши чувства.

В Баку сказала бы:"Жарко э, жарко"
апр. 24, 2019 09:17
Утонувшую подлодку S-5 в 1921 году вычеркнули из морского списка и напрочь о ней забыли. Вряд ли кино об этом случае было. Не забудьте еще и о секретности.
А обратил я внимание на эту информацию, потому что увидел аналогию: подлодка "Курск" имела длину 154м и затонула на глубина 108м.
Конечно, габариты не те и лодка была изнутри разрушена, механизмы обесточены и такой фокус -всплытие вертикальным поплавком,
да еще и с атомным реактором -вряд ли можно было провести. Но все же интересная история о находчивом капитане, спасшем весь экипаж...
И никто не сказал в 21-м году о подлодке-с улыбочкой: "Она утонула"...
апр. 24, 2019 00:44
Отличная нить!
апр. 24, 2019 00:43
Она все-таки утонула, но читать было интересно. Фильм по мотивам еще не сняли?